mykonmari

Categories:

Торговый центр VS короновирус

Продолжаю рубрику «Короновирус. Как дела в Питере». В прошлых «выпусках» я рассказывала, что от вируса питерцы устали. Заболеваемость у нас колеблется в районе 250-300 в сутки в последние недели. Но постепенно открываются все новые и новые места... город возвращается к нормальной жизни. Но не совсем... Все еще закрыты многие ТЦ. Но вот  Торговый центр «Сити-Молл» открылся. Давайте по нему походим вместе с моей виртуальной экскурсией...

Заходим в Торговый центр... Посетители есть, но в гораздо меньшем количестве чем до эпидемии. Многие магазины закрыты. Работает где-то каждый третий. 

Открытые магазины должны ограничивать приток людей. Часть входов перекрыта красными лентами. Если в помещении много людей, просят подождать. Это кафе с булками Синнабон. Работает, видимо, на вынос. 

Открытые магазины с одеждой работают по-разному. Кто-то только отдает онлайн заказы. В любом случае, примерить ничего нельзя! Висит груша, нельзя скушать.

В Befree  на первый взгляд «как раньше». Но красные ленты и закрытые примерочные создают тревожное чувство. Одежду в такой обстановке без края не хочется покупать. Тем не менее, здесь есть клиенты и все не так плохо. 

В магазинах открывают один проход и охранник контролирует количество людей в зале. Большой магазин Reserved закрыт. Закрыты также Mango, H&M и еще несколько крупных магазинов. 

Обувь люди даже осторожно примеряют. Но не знаю, везде ли это можно. Многие обувные магазины открылись.  Но вход так или иначе ограничен. 

Наш ТЦ недавно был отремонтирован, украшен. Но от отсутствия людей и красных лет остается тревожное, грустное чувство. Он выглядит необжитым.

Атмосфера как в больнице!

На третьем этаже — такая же картина. Детские магазины открыты, книжный — закрыт. Работает гипер-маркет товаров для хобби «Леонардо». Магазины электроники работают.

Мне было интересно добраться до фуд-корта. Здесь раньше было полно людей, весело и шумно. Теперь все не так... Тем не менее, фуд-корт работает.

Общие впечатления остаются грустные. Мы так долго ждали,когда нам откроют ТЦ. Но они стали совсем другими! Пустыми и грустными. Кругом тревожные красные ленты, невозможно примерить одежду... Но, главное, что любимый ТЦ выжил!  Постепенно снова его обживём.=)

Другие ТЦ в нашем районе пока закрыты...

Там, где вы живете, открылись ТЦ? Как обстановка?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened