mykonmari

Category:

Имидж и реальная жизнь

Вы уже знаете, что я интересуюсь между прочим вопросами имиджа. Знать, что от тебя ждут люди и как себя подать, — это важно. Поэтому я люблю читать всякие системы, примерять это на себя. Иногда советуют отталкиваться от внешности. И под нее все подстраивать. Но у меня возникает много вопросов по этому поводу. А что если ты не хочешь жить под свою внешность?...

У меня лицо интеллигентки в десяти поколениях, дворянки.  У меня в корнях поляки и австрийцы. А с Европой смешивались, в основном, образованные дворяне. Худое лицо, длинный нос, очки... образ училки в вакууме и «белой гвардии» готов!  Бороться со своим типом — как плевать против ветра. Так что я смирилась, подтянула интеллект, и все у меня сошлось. Это  не то, что мне бы хотелось. Но с этим все-таки можно жить и  устроиться!  

Но некоторым повезло еще меньше... Часто по утрам я встречаю женщину с резким и запоминающимся лицом. Мы ходим из пункта А в пункт Б, навстречу друг-другу. У нее дико сложная внешность! Она высокая, худая. Но сразу вызывает ощущение грубости. У нее длинный, массивный нос, квадратный, неженственный подбородок. Глаза и губы тоже большие, но не чувственные. Лицо дисгармоничное. Все черты будто рубленные экспрессивным скульптором. Она — некрасивая, и никаким имиджем это не вытянуть.

Я попыталась набросать типаж. Но в жизни это резче и жестче... мне без фото не воспроивзести.

Видно, что женщина своей резкой внешности стесняется. Потому что пакует это все в розовые короткие плащики, в нежнейшие пуховички по фигуре. И выбирает даже не женственный, а очень девичий стиль. 

вот такая одежда у нее:

И вот я все думаю: а что с таким лицом вообще делать? Да, в чем-то драматическо-готическом, в черной коже, она бы выглядела лучше. Но она бы выглядела заправской злодейкой. Сейчас хотя бы видно,что она своей внешности не рада. Она одеждой от нее открещивается. А наденет черное — и типаж злодейки готов! Но а если она работает с людьми?... Если она детей воспитывает?... как ей быть?...

Очень здорово советовать людям идти по стилю за внешностью. Но мы ведь не герои фильмов! Мы не хотим играть тех, под кого подходят наши лица. Я вот не хочу по жизни играть в дворянское собрание. Мне хочется выглядеть современной, свободной...  А эта женщина тоже, вероятно, не рада роли бессердечной отравительницы. Ведь мы со своей внешностью живем среди людей! А не разыгрываем драмы.

Давно уже думаю: как быть, если твоя внешность под твою жизнь вообще не подходит? Как, например, жить женщине с однозначно грубой и злой внешностью, если она не мадам Борджиа?... и не нахожу ответа!

А вы что думаете?

фото @mostafa_meraji с Unsplash
фото @mostafa_meraji с Unsplash


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →