mykonmari

Categories:

Имидж и первое впечатление

Недавно я посмотрела передачу: «Не обманешь. Первое впечатление». В передаче  раскрывалось, как  у нас складывается первое впечатление. И как научиться правильно распознавать новых людей. Передача мне понравилась, так что кому интересно — посмотрите (ссылку я дала).

Группе испытуемых показали парня и девушку. Попросили составить впечатление и сказать, можно ли доверять этим людям.

принтскрин из передачи "Не обманешь. Первое впечатление"
принтскрин из передачи "Не обманешь. Первое впечатление"

Испытуемые сказали, что блондинка — легкомысленная, наверняка, не очень образованная. Неплохая девушка, но серьезные вопросы не доверишь. А парень, видно, что умный, интересный человек. Вот ему можно довериться! На деле оказалось, что девушка — очень серьезная, у нее две «вышки» и она занимается вопросами безопасности. А парень закончил школу и с тех пор прожигает жизнь, не работает и не учится. Ребят просто переодели!

Все это еще раз доказывает, как важен наш имидж! 

Людям, которые живут в узком кругу своих знакомых, заниматься этим не обязательно. Но если ты регулярно общаешься с разными людьми и они тебя видят, имидж начинает играть за тебя или против!

В прошлом я любила темную одежду и темные или красные оттенки волос. Вместе с узким лицом, у меня получался строгий вид. Когда я общалась с людьми, постоянно было ощущение, что со мной рядом репродуктор. Моя громкость умножалась многократно! Любое не совсем позитивное высказывание или просто слова без смайлов некоторым казались агрессией и на меня сливали!

У меня были друзья с круглыми лицами, круглыми глазами и мягкими округлыми формами. Что они только не писали в сеть! Иногда они психовали и просто писали в толпу: «идите на х**!» Ну  и что?... Им писали в комментарии: «вижу, что ты расстроен... держись! сочувствую!». Им прощали любые выплески за внешнюю иллюзию большого ребенка! К ним никогда не относились серьезно, и их проблема была как раз в этом.

Однажды по совету стилистов я сняла черное, смыла темные краски с волос и лица. И внезапно мир стал дружелюбным!  Я стала казаться не резкой, а хрупкой и нервной. Не агрессивной, а эмоциональной. Я даже чувствовать себя стала по-другому! Более открытой, более свободной... теперь я даже позволяю себе резкие словечки, не боюсь быть неправильно понятой.

Так что я последние несколько лет держу путь на блондинку! Моя жизнь в светлых тонах наладилась. Я стала себя гораздо лучше чувствовать среди людей! Дело того стоило, а к новой масти я быстро привыкла и полюбила.

Бывали у вас случаи, что вас принимали «не за тех» из-за внешнего вида?

Показываю последнее обновление:

стрижка и окрас в студии Осипов
стрижка и окрас в студии Осипов
стрижка и окрас в студии Осипов
стрижка и окрас в студии Осипов


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened