mykonmari

Category:

Год без покупок: расходы и соблазны

У меня со среды возвращаются трудовые будни, так что последние денечки, когда я могу много писать, читать и комментировать. Вероятно, придется что-то урезать,  но я постараюсь держать качество.

Заканчивается первый месяц, когда я решила покупать только необходимое. И сократить расходы, без которых можно жить. Так что вернее назвать эту программу «год осознанных покупок». За это время я изрядно потратилась, но все по плану.

Я купила ноутбук (около 60000 рублей), т.к. у меня был умирающий комп и ноут,  оба меня дико бесили. И проблема назрела давно. Старый ноут отдан коту, иногда смотреть птичек. А комп отдан папе, который из него что-то себе соберет.

Я поправила вид бровей, подстриглась и покрасилась (около 9000 рублей, брови у меня дорогие). На имидже экономить нельзя.

И еще я буду забирать у друга аквариум и покупать для него все необходимое. Это давно у меня в планах, еще до решения года без покупок!

При разборе гардероба и косметики я обнаружила то, что надо заменить и докупить. Поэтому я хожу по ТЦ с чистой совестью и присматриваю новые вещи. Но стараюсь смотреть только по списку. И семь раз отмерь — один отрежь. Пока я  купила сиреневую футболку в Mango, которая ко всему подойдёт. У меня сейчас есть две белых футболки, но выглядят они уже не очень. 

Я планирую в течение этого года купить джинсы, брюки (если попадутся) и пару вещей типа блузок, а также какой-то базовый джемпер под теплую одежду на холодное время.

Магазины представляют собой большой соблазн. Особенно, магазины типа Фамилии, где все дешево. Внутренний голос так и говорит: «померь, смотри как дешево!». Поэтому я решила как раз сосредоточиться на сайтах. А в реальные магазины идти уже подготовленной. 

Я присматриваю себе рубашку в Massimo Dutti . Рубашки там стоят  в 2 раза дороже, чем в масс-маркете. И у них практически не бывает больших распродаж. Они делают качественные вещи, подходящие минималистам. Пока я присмотрела две льняные рубашки разного цвета. Голубой точно пойдет,  но сиреневый интереснее. Но надо проверить оттенок...  Так что я не тороплюсь. Хочу растянуть удовольствие надолго.

Рубашки из Массимо Дутти
Рубашки из Массимо Дутти

Я открыла для себя способ одалживания вещей. И взяла у мамы водолазку и кольцо поносить. Покупок то нет! А вроде и обновился... К сожалению, у меня практически нет подруг с похожим размером, которые бы пустили меня в свой гардероб. А вот в юности мы часто одалживали друг у друга вещи. Мне кажется, это хорошая идея.  Новенькое  поносить хочется,  но и гардероб не резиновый!  Правда, есть опасность испортить чужую шмотку. Так что это подходит только для близких  отношений.

Берете у кого-то вещи попользоваться — поносить?

мои вложения в имидж
мои вложения в имидж


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened