Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Дебют

Когда мне запретили заниматься пилоном, я очень загрустила, и решила найти себе дело, которое меня отвлечет. Вспомнила, что давно хотела заняться восточной живописью, стала искать варианты и три месяца назад попала на живопись суми-ё. Это японское искусство рисования тушью на рисовой бумаге. Краски тоже используются, но главное - это тушь. Сначала я занималась, чтобы скоротать время, но потом сказали, что хотят сделать выставку, а у меня ни одной работы! Это меня смотивировало. Я записалась на онлайн-курс, где хорошо ставят технику. Стала больше практиковаться. И очень увлеклась! Когда начало получаться, мне перестало казаться, что тушь - это скучно. Я работала интенсивно, сделала работы, потом многие мои работы отвели, как не соотетствующие технике, я опять села делать копии. В результате, к выставке у меня получилось три работы, за которые не стыдно. Конечно, очень помог предыдущий опыт, ведь в европейской технике я рисую несколько лет.

Мои работы на выставке:
белка - моя единственная своя работа, не копия. Остальной креатив завернули.


Птица на ветке. Копия. Копии в суми-е делать не зазорно, у них другой подход. Почему-то эту работу все очень полюбили, хотя она одна из самых ранних, сделана на занятии.


И, наконец, работа-победитель. Копия. Сначала ее завернули за слабоватую технику на переделку, но потом среди нескольких моих тигров выбрали за энергетику. И оказалось не зря!



Это моя первая выставка, было очень много волнений. Сначала с отбором работ, потом с правильностью купленных рам, потом с развеской. Буквально за 20 минут до открытия выставки оказалось, что одну мою работу просто сняли и "надо подумать, куда ее повесить". В общем, это оказалось большим испытанием для моих нервов. Но второй раз я волноваться уже не буду.





Вчера было открытие. Все, в целом, было так, как я и думала. Эмоционально насыщено, интересно и трогательно. Хотя, наверное, мне бы хотелось больше гостей. Но с моей стороны гости были, и это главное. Очень неожиданным и приятным моментом стала моя победа в номинации Дебют. Некоторые дебютанты выставили очень сильные работы, и так мало, как я, там вообще никто не рисовал. Но, как я уже сказала, помог предыдущий опыт.







Вчера после открытия была без сил. Очень много эмоций. Вот для такого живешь и творишь! Хочется работать еще больше, ведь теперь я больше не дебютант, а выделиться среди профессионалов и достичь их уровня совсем непросто.

Tags: восточная живопись, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments