Япония в моей жизни
Япония стала частью моей реальности задолго до минимализма и Восточной живописи. В молодости я была готом. Мне было одиноко среди «цивилов», а сетевое общение еще было не так развито. Поэтому подруга взяла меня на тусовку к анимешникам. Тусовка называлась «Ранма».
Офтоп: Тогда у меня появился ник «Габриэль», чтобы и к готам, и к аниме подходил. А гораздо позже я под этим именем и в католицизм конфирмировалась (как Габриэлла, настоятель по-другому не понял). Мы никому не расскажем, что Габриэль звали одну вампирицу.
Кроме аниме, мы слушали джей-рок (японский рок). А еще в тусовке обожали геев. Это называлось «яой». И кто мог — изображал из себя героя аниме мужского пола.

Мы собирались зимой в баре, а летом в парке. Ты приходили на тусу, и всегда было с кем поболтать и выпить. Это была очень сплоченная среда. Можно было поехать в другой город на вписку к незнакомому человеку, и ничего не случалось! В Ранме преобладали девушки от 15 до 30 лет. Но женщин там будто не существовало. У большинства были мужские ники и обращались друг к другу в мужском роде. Женского как-то стыдились, так что никакого феминистского рая. Сплошная там была пропаганда. Любовь анимешников к нарисованным геям я так и не поняла...

В ту же пору я стала работать в отеле сутками. Наш сисадмин работал по ночам и мы общались. Он часто повторял: «японцы — это инфернальная культура!» Как-то к нам приехал живой японец и на ночь ушел. А утром подошел ко мне и по-английски начал эмоционально объяснять. Он поехал в клуб любителей марихуаны (куда???) и там обкурился с леди, которую привез в номер. Сумка девушки завалилась за кровать. Она ее не нашла и обвинила японца в краже, сказав, что у нее папа-мафиози. Сейчас тут со всеми разберутся. Уехала на психе, а сумка-то — вот она! Японец рассказал мне это раз пять: «крези», «крези» — все повторял он в адрес ночной подруги... Но я вспомнила слова сисадмина и решила, что сам он - «крези». Сумку успешно вернули.

Где-то до 2009 года я продолжала смотреть аниме иногда. И ходила иногда на фесты косплееров (т.е. людей, копирующих героев аниме или еще кого). Я всегда мечтала сделать косплей. Но уж больно лицом не вышла в этом плане. Но в период активных тусовок старалась на вечеринках быть в образе.

С тех пор Япония из моей жизни ушла. Только в прошлом году я стала заниматься японской живописью. Однако, Китай мне оказался ближе. Все-таки, японцы — это инфернальная культура очень сложно для меня. Но они самые крутые минималисты! Этого не отнимешь.
...Часто я думаю: в молодости все такие яркие, интересные люди... откуда же к зрелости берутся толпы унылых обывателей?... с той поры в моей жизни остались несколько человек. Те, кто сохранил дух нон-конформизма и искру жизни. Мы держимся - не сдаемся!
#92днялета № 75

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →