mykonmari

Categories:

Фэйлы расхламления

Некоторые люди боятся при расхламлении выкинуть что-то очень нужное. Поэтому обрастают вещами. Решила написать пост про такие случаи. И признаться честно: да, такое бывает!...

А теперь случаи из жизни...

1. Как сисадмин стёр базу  тестировщиков за 5 лет

Несколько лет я работала в IT компании тестировщиком программ. Мы искали ошибки и старательно их записывали в баг-трек (базу данных). Как-то к нам пришел новый сисадмин и решил навести порядок. Спросил прежнего сисадмина, что это за странные папки? Тот сказал: «о, да фигня какая-то, удаляй!». Это и была наша база данных.

Результат: нового сисадмина быстро уволили. А мы все были счастливы! Программисты, потому что не надо было исправлять кучу мелких ошибок. А тестировщики, потому что если пропустил косяк, можно было сослаться: он был в удаленной базе данных! У нас начался новый день. 

2.  Как я выбросила летом пуховик, а зима настала внезапно

Расхламление по конмари я делала летом. И выбросила нелюбимый пуховик. А потом внезапно в один день осень стала зимой. Я дико вымерзла в легком пальто! 

Результат: Взяла заначку и маму, кинулась по магазинам и рынкам. Купили дубленку, а позже легкий пуховик.  Дубленка мне  не особо нравится, но я уже стала умнее и храню ее! Если морозы будут долго, куплю теплый пуховик. Но пока зимы теплые.

3. Как я выбросила горшок на работе, а потом это годами припоминали

В начале я пыталась наводить порядок и на работе. Как-то я нашла здоровый старый цветочный горшок. Я выставила его в коридор и полгода просила его забрать или пристроить. Все забивали. После этого я сказала коллеге: «к черту всё! выбрасываем!» Мы так и сделали. Еще через полгода оказалось, что это был такой-хороший-горшок. И следующие пару лет я об этом слушала.

Результат: С тех пор на работе я принципиально не выбрасываю ничего. Освободила себя от лишней работы, а если что - ссылаюсь на тот случай.

4. Как я стерла все лишние фото

Мари Кондо советовала оставить только фото, вызывающие эмоции и искры радости. 3-5 фото с поездки, как-то так. Так я стерла 2/3 своих фото-архивов. Потом оказалось, что те снимки мне нужны. Например, я пишу посты с воспоминаниями, а фоток-то и нет!

Результат: Как-то выкручиваюсь... Подбираю другие фото или меняю концепт поста. Забила на «искры» и храню теперь фотки нормально.

5. Как я выбросила крышку от системного блока

Несколько лет назад я убрала большой комп со стола и доставала на особые случаи. Но началась удаленка. Я достала комп и оказалось, что боковой крышки от системного блока нет. Ну нет и нет... потом я купила ноутбук, а комп отдала папе. Мы стали искать крышку везде, — ну нету!... Я поняла, что выбросила ее по ошибке, вместо ненужной крышки от плиты.

Результат: папа не рад, конечно. Но я же работала без боковой крышки, и ничего. 

6. Свеженькое: Я выбросила болты, на которые собиралась вешалка для одежды.

При текущем расхламлении я обнаружила всякие непонятные гвоздики и детальки. «Да к черту, все равно, непонятно, что это!» — и я, в азарте, их выбросила. Это были крепежи от моей вешалки для одежды на антресолях, которую я как раз решила продать на Авито.

Результат: Пойду в строй-маркет, искать похожие... К счастью, ключ, которыми их закручивали, я оставила! 

Общее резюме

Да, осечки случаются. Но каждый раз проблема как-то решается. Я сделала вывод, что работа — это святое. Здесь: ни-ни! Что касается домашних дел, то необратимых и страшных потерь немного. Ты вздыхаешь пару минут, а потом как-то живешь дальше. И это перестает тебя волновать. Вещи нет, но ты то есть!

Так что из-за редких  и недолгих минут негатива незачем хранить все подряд!

...Но не стоит выбрасывать кота и паспорт!

#92днялета №77

@danielcgold с Unsplash
@danielcgold с Unsplash


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →