mykonmari

Categories:

Хочешь бросить пить? Не общайся с алкоголиками!

Недавно у tom_bolton  был пост о том, почему люди не бросают пить. В комментариях мы говорили о том, что невозможно избавиться от вредной привычки, если у тебя она перед глазами. Невозможно перестать есть конфеты, если дома есть конфеты. И не надо держать дома бар, если ты можешь выпить лишнего.

Но мы не говорили о важности окружения. 

Если ты меняешься,  окружение всегда тянет тебя обратно! 

Вот прямо как в песне...

И дело касается не только алкоголя.  К сожалению, перемены требуют фильтрации общения. Не обязательно расходиться навсегда, но стоит сократить общение с людьми, которые тянут тебя во вчерашний день. Или хотя бы стараться избегать триггерных для себя тем. 

Если хочешь расстаться с любовными иллюзиями, бесполезно просить подружку говорить о мире и науке. Она все равно будет съезжать на: «ну что он сказал? давай посмотрим страничку...смотри, он выложил новый аватар...». И затянет обратно. Если хочешь тратить меньше в магазинах, не стоит идти с кем-то в магазин «за компанию» и «только посмотреть». И так далее...

Иногда избежать общения невозможно. Например, на работе или с родственниками.  Неоднократно наблюдаю одну и ту же картину: желающего похудеть или оздоровиться буквально заставляют съесть «кусочек» из солидарности «всего один разик, а завтра и начнешь». И хоп-хоп, подкладывают третий кусок торта...

Как же быть? Играть роль как в кино! Особенно здесь подходит роль Штирлица. Не говорить про диету, а для виду положить себе кусок торта, ковырять, но не есть. (Лучше при этом представлять самые плохие последствия этой еды. Себя жирным, в прыщах, или с обострением по ЖКТ, по своей ситуации). Если обсуждают триггерную тему, лучше перевести разговор естественным образом. Для некоторых желание других стать лучше — как красная тряпка. Оно напоминает им про собственное несовершенство. 

Так что, если вы решили проститься с вредной привычкой, советы такие:

  • избегать вредной привычки и всех триггеров, с ней связанных
  • избегать всех сочувствующих и разделяющих вредную привычку
  • если избегать не получается, переключаться на другие темы или притворяться, что ешь-пьешь-куришь, а самому тихо от этого избавляться. Но последнее требует железной воли.

Главное никаких «разочков» и «кусочков»! Хоть и говорят: «один раз — не п**рас!». На деле и один раз очень даже считается. И в этом вопросе, и в разных других.

А вы какие способы избавиться от вредного соблазна знаете?

#92днялета №86

 @alessiozaccaria c Unsplash
@alessiozaccaria c Unsplash


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →