mykonmari

Categories:

"Интерьера нищеброда" не существует!

Попалась мне в ленте интересная тема (пост подзамочный,  так что дам ссылку на исходный пост) — интерьер нищеброда. Мне кажется, заморачиваются, нищеброды они или нет, в основном, москвичи. В Спб вообще так не принято. Кто-то зарабатывает мало, кто-то много, кто-то вообще непонятно на что живет. Но мы об этом не говорим! Есть конечно любители похвастаться, но выглядит это не очень.

 Я сделала один простой вывод: по квартире судить о заработке невозможно! У нас в Спб не принято приглашать гостей или внешне демонстрировать «у меня есть деньги».  Поэтому каждый обставляет свой интерьер в комфортном для себя ключе. А многие вообще что-то снимают, а денежки тратят не на ипотеку, а на важное лично для себя. Тем более, сейчас это даже модно: не иметь имущества и жить свободной птичкой.

Понятие комфорта у людей разное. Я знаю кучу, просто кучу людей, которым плевать, какие у них дома обои! И насколько модный у них шкаф. Они тратят деньги на дорогие поездки и на дорогие вещи для хобби, на дорогое обучение. По себе скажу: я сделала  минимум, чтобы глаз не раздражало. Мне просто жалко денег на дорогой ремонт!   Я стала минималистом не потому, что я завернута на быте. А как раз потому, что я вообще не хочу бытом много заниматься! Понимаете разницу?...

Также некоторые люди очень консервативны. И им комфортно в немодной советской обстановке, в квартире, где они выросли. При этом денег у них может быть полно! И, например, человек сам живет в хрущевке на окраине и ему ОК, а ребенку уже покупает хорошую квартиру. 

А есть люди, которым внешнее принципиально важно. Их раздражают даже мелочи, вроде комочка кошачьей шерсти на полу. Они готовы несколько раз в день убираться, им важна каждая деталь в одежде и интерьере. Так вот эти люди деньги на ремонт достанут из под земли! Даже если годами придется сидеть на грече и влезть в кредиты. 

Так что внешний вид квартиры говорит не о деньгах хозяина. А только о его вкусах и приоритетах. 

А вы готовы вкладывать большие деньги в отделку интерьера?

фото из сети
фото из сети


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened