mykonmari

Categories:

Хочу в берлогу и спать до весны

У  меня взгляды на жизнь очень простые. Я считаю, что нужно работать, получать денежку, а потом ее тратить или копить. А если работа денег не приносит, менять ее без лишних сантиментов. Поэтому, несмотря на свою тревожность и хрупкое здоровье, я с 20 лет медленно двигалась от работе к работе. И за все эти годы не провела без работы больше месяца. 

И вот, наконец, я нашла местечко, где не дует. Да, здесь все далеко не гладко. И работать психологически далеко не просто. Но мне нравится общая обстановка, уважение окружающих и главное — стабильность. Я знаю, что никакой начальник-самодур меня не уволит и не лишит отпуска. 

Но моя работа напрямую связана с туристкими потоками. А теперь ни туристов, ни денег... 

И сейчас я это очень здорово ощущаю на своем кошельке!  Практически, я сейчас зарабатываю чисто на себестоимость жизни. И у меня нет денег сходить к платному врачу для профилактики проблем. Или купить набор новых трусов. В моей картине мира такое положение дел — суровая бедность. У меня есть сбережения в банке и на инвест.счете. Но все мелкие закопушки потрачены. И с огромным трудом по капельке собираю новые. А раньше я такие деньги даже не замечала!

Есть огромная разница: развлекаться минимализмом и играть в «год без покупок» для саморазвития. Или реально не иметь возможности совершать покупки!  От ощущения «нет денег» мне довольно-таки хреново! Я все понимаю: мне очень даже повезло. Ведь на базовую жизнь мне хватает, а детей, ипотеки, своего бизнеса и т.д. у меня нет. Да, тяжело, но я не минусую. У других дела гораздо хуже. Но... своя рубашка ближе к телу. Что тут сказать.

Стараюсь как-то себя подбадривать: это не на веки. Туристы и деньги вернутся!   Но пока мне все время хочется только спать... Не то, чтобы это прямо депрессия. Скорее я хочу просто проспать этот тухлый период. Как медведь.

Я и раньше с уходом солнца мечтала залечь в берлогу. Но теперь уже совсем...

 


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened