mykonmari

Category:

Почему я не трачу деньги на "витамины"

Я недавно запретила комментарии одному френду, который назвал мое мнение «бредом». О чем сразу и рассказываю, чтобы никого не потянуло это повторить. Мнение мое такое, что  витамины из аптеки — это, в основном, эффект плацебо.  Я к этому отношусь как и  к йоге. Не отговариваю других, киваю головой, но сама не пью. Иногда я принимаю какие-то БАДы, например, эхинацею для иммунитета. Или пью в комплексном лечении по назначению врача. Но и всё.

Мои аргументы против витамин такие:

— Я пила их неоднократно, разные, но эффекта было ноль.  Всякие магнии, витамины группы В, витамин С на мне вообще не давали эффекта! А стоят они немало. 

— Конкретные добавки должен назначать врач на основе анализов. А у нас тебе говорят: «ну попейте витамины». А зачастую люди сами себе их назначают. Так вот, когда по анализам будет необходимость, тогда я и буду что-то конкретное пить.

— Идея витаминов для всех кажется мне ложной. Организм живых существ приспосабливается к среде обитания, мы прошли миллионы лет эволюции! А сторонники витаминов утверждают, что нам надо обязательно пить химию, созданную человеком! Да, может есть обстоятельства, когда человеку нужны лекарства и искусственные добавки. Например, при ограничениях в питании.  Но я питаюсь сбалансированно. А что касается солнца — я в Спб с рождения, мой организм к этому адаптирован.

— Витамины — это бизнес. Именно поэтому их нам так настойчиво предлагают. И в передаче (нижняя ссылка) говорят, что витамины не считаются лекарствами. Поэтому их эффективность и качество толком и не проверяют. Не знаю, насколько это правда. Но это очень настораживает!

— Любые таблетки в оболочке — это проблемы с кожей для меня. Цветная оболочка капсул и таблеток делается черт знает из какого г**на, но об этом никто не скажет! Но у меня результат налицо.

Передач на эту тему много. Вот, например...

Учёные против мифов. Витамины. Алексей Водовозов - YouTube

Мифы о витаминах. Человек и закон. Фрагмент выпуска от 11.06.2020 - YouTube

Начиная с 41 минуты...А вообще мне весь фильм нравится.  Смертельно опасно: здоровый образ жизни. Выпуск 92 (16.02.2018). Документальный спецпроект. - YouTube 


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened