mykonmari

Categories:

Спасение моей психики от готовки

Постоянные читатели знают, что готовка меня гнетет. Не то, чтобы я против самой идеи. Но  это надо делать  каждый день! Ем я 4 раза в день. И даже с учетом двух перекусов и еды про запас — это много.  Каждое утро начинается с того, что я варю кашу, а потом драю кастрюлю железной щеткой (обычно вечером или на следующее утро, т.к. я довольно ленивая). Если повезет, каша слегка налипла. А если не повезет -то пригорело все насмерть, а еще и плита загажена! И это только завтрак!...

Недавно эта ситуация достала меня окончательно. И я решилась на мультиварку. Мой первый опыт был не слишком удачен. Но я поняла, что причина была: размер мультиварки.  Она была на 3 литра. И это все равно много на одного! Поэтому теперь я купила мультиварку на 2 литра.

Оказалось, что она считается детской. Поэтому к ней книга рецептов, подходящих детям. И это просто праздник какой-то! В книге от первой мультиварки было много жареного, я невольно начала жарить. Испортила и пищеварение, и мультиварку, а заодно все забрызгала жиром. А в новой книжке — паровые котлетки, кашки, крем-супы, запеканки... я уже сделала пару каш, гуляж и планирую запеканку.

Мультиварка идет подарком от родителей к Новому Году. Мы подумали: а чего ждать?  И купили!  Я очень довольна!  Положил все, закрыл крышку и идешь сериал смотреть или рисовать! Как я всегда и мечтала.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened