mykonmari

Categories:

Арктика на моем окне

Меня гнетет идея унылых праздников. Не то, чтобы я раньше проводила Новый год как-то особенно весело. Но в этом году как раз думала гульнуть. Но у нас все закрывают, и я нехило обломалась. Поэтому я решила помочь сама себе. Создать новогоднее настроение. Так что вышел у меня #праздниксвоимируками.

Началось все с того, что я при расхламлении избавилась от потерявшей вид искуственной елки. И решила не заменять ее, а сделать гирлянды. И заодно украсить окна снежинками. Дело пошло хорошо. И я стала думать: а чего это я снежинки режу? Я ведь что угодно могу из бумаги вырезать!...  

Вот так выглядел первый этап:

классика жанра
классика жанра

Недавно я увлеклась географией, а в частности Арктикой и Антарктидой. Фильм за фильмом, пошло-поехало... И я стала думать: как бы мне мои новые интересы реализовать на отдельно взятом окне?...  Пока я сделала Арктику. Если хватит сил, потом сделаю Антарктиду на кухне. Вырезала я это пару дней. Выбрала животных, посмотрела референсы, набросала контур. А после вырезания набросок стерла.

Арктика
Арктика

Первый опыт со снежинками показал, что на мыло клеить — не вариант. Так что я взяла жиденький обойный клей. По идее, он водорастворимый.

Подводный мир
Подводный мир
Песец, медведь и другие
Песец, медведь и другие
Верхняя часть - птицы
Верхняя часть - птицы
Олень и овцебык
Олень и овцебык

Идея мне понравилась. Я с детства люблю резать из бумаги. А главное, нет пределов воображению! Хочешь мир природы на окне делай. Хочешь — композиции под Малевича или Кандинского. Хочешь — вырезай профили любимых писателей... Снежинки мне кажутся слегка поднадоевшими. Но сама идея — хороша!... А главное: вообще бесплатно!  Думаю, Арктика останется на окне надолго.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened