mykonmari

Categories:

"Вкусные" исторические детективы

Я читаю довольно мало художественной литературы, т.к. жалко времени и глаз. Последние пару месяцев я вникаю в историю Китая. До этого читала книги по инвестициям и собираюсь продолжить... Но тут я решила все себе позволить.  И закачала детективчик А.Чижа о детективе Ванзарове. 

Знакомство с автором у меня состоялось еще на изоляции, книгу я взяла на пробу у родителей. Это был «Лабиринт химеры». Действие детективов происходит в конце 19-нач. 20 века, в Петербурге и окрестностях. Красивые дамы, исторический колорит, страшные и мистические преступления. Книги вкусно, очень вкусно написаны! Не оторваться вообще.


Теперь я читаю электронную книгу «Аромат крови». Начала я не по порядку,  но потом уже буду читать по плану. Главное действующее лицо серии — детектив Ванзаров.  Он полноват, но очень обаятелен. Любит женщин, но, как водится, всех и разных. В каждой книжке новую. Преступления он разгадывает с помощью новой для своего времени науки — психологии.

Преступления, которые разгадывает Ванзаров, все сплошь кровавые и загадочные. Сюжеты очень интригующие. Но при этом — красивый, сочный язык. В общем, как ранний Акунин, но даже более выразительно. Собираюсь читать всю серию...

Прочитала кратенько биографию автора. Он из Львова, вернулся в Петербург на историческую родину. Работал много на телевидении, так что книги очень образные. Очень жалко, что нет экранизаций!  Но будем надеяться, что однажды будут.

В общем, кто любит исторические детективы — настоятельно рекомендую!


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened