mykonmari

Categories:

Нарушения границ на работе, которые раздражают (меня и многих).

Тут на работе в воскресенье захожу в личную почту — письмо от начальницы. Заглядываю в личный вотсап — вопрос от начальницы... и уже выходной на смарку. Т.к. даже если ты решаешь ответить «потом».  Тебе надо держать этот вопрос в голове, чтобы не забыть, что он есть. И я поняла, что уже проще сесть, мелкое сделать, отправить и забыть. Чем мучаться еще и весь вечер, чтобы не забыть сесть за это в понедельник! И думать об этом все это время!

Но когда я сказала в своем кругу  о том, что воскресенье — это святое. Оказалось, что одна знакомая считает: «а что тут такого?»  Она тоже пишет по работе в выходные, считая, что человек просто  ответит в понедельник. Я считаю, что это называется «переложить с больной головы на здоровую». Получается, ты хочешь не забыть и освободить свой ум от рабочей задачи. Вот ты пишешь человеку и расслабляешься.. А он  то загружается! Его-то выходной день испорчен,  так как в него вторглась работа!...

Я считаю, что есть несколько общих моментов. И исключения просто подтвержают правила. Вот так делать не надо!

Не надо:

— Писать-звонить коллегам или подчиненным по работе в вотсап, на почту или в контакт в выходной день или нерабочее время. Если вопрос не очень срочный и может подождать до рабочих часов. Боишься забыть  - напиши себе записку, повесь на лоб,  но не терзай людей в нерабочее время! Потому что - см. выше.

—  Звонить человеку на личный телефон, если существует рабочий. Некоторые люди обожают выманить так или этак твой личный мобильный. И звонят-пишут потом исключительно на него! Самый пик мастерства делать это в нерабочее время или в выходной. 

— Давать посторонним людям без спроса мобильные коллег и партнеров по работе. Ладно еще, если ты сам дал свой мобильный. Лоханулся так терпи. Гораздо хуже, когда кто-то решил «помочь» и осчастливил чужих людей твоей личной мобилой!

—  Писать в социальные сети не близким коллегам, особенно, если они вообще не давали тебе свои соц-сети! Я просто как-то ох**ла, когда получила сообщение в свой контакт от каких-то левых партнеров! Они его нашли и написали, что им там важно было узнать. 

— Флудить в рабочем чатике и писать туда в совершенно нездоровое время. Когда началась изоляция, нам завели общий чатик и обязали поддерживать там общение хотя бы на уровне «доброе утро!». И вот одна возрастная коллега писала это доброе утро в 5-6 утра. И еще постоянно с картинкой дебильной позитивной. С тех пор в 21.30 я отключаю телефон и включаю его только выходя на работу... Оказалось, что позитивные картинки каждый день достали  всех кроме рассылающих. И где они столько этого г**на берут?...

_____________________

Наверное, есть еще моменты, но это основные, что вспомнились. Суть всех нарушений границ одна: человек делает как ему удобно. И он даже не чешется подумать, что удобно людям?... Причем, люди, которые так делают свято уверены, что их удобство — это святое. А другие могут ведь как-то пристроиться, а если им неудобно — они сами и виноваты!

Все это кажется мне диким эгоизмом, и я даже не знаю, как это назвать!

А у вас есть моменты нарушения границ по работе? Это то, что я описала, или что-то другое?


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened