mykonmari

Categories:

Сплетни на работе

Попался мне на главное интересный пост, что не надо рассказывать коллегам о себе. Я по природе своей открытый и прямолинейный человек. Мне сложно намекать, не досказывать, перевирать. И также я не жду этого от других. Эта черта - скорее мой плюс. Так как у нас на работе очень много интриганов. И я бы плохо спала, если бы начала во все это вникать. Можно так сказать, что простым восприятием социального я защищаю свою психику. Но есть и недостаток — иногда я болтаю лишнего, не подумав. 

Некоторое время назад, устав от изоляции, я стала больше общаться с молодыми коллегами. Сначала мне казалось, что это очень круто. Но потом я заметила, что это общение очень меня изматывает. И поняла, что дело в сплетнях. Они постоянно всем перемывают кости! И я невольно в это включаюсь, а потом мне хочется пойти уже и помыться. И еще стыдно за то, что я говорила и слушала. Т.к. это просто некрасиво. Например, один наш сотрудник сменил жену, и стали сравнивать бывшую и нынешнюю, выставляя баллы по красоте. Эта на пятерочку, а эта на троечку... И я подумала: а если меня вот так оценивают за глаза?... приятного мало!

После этого я задумалась, что говорить о себе надо как можно меньше. Раньше я часто рассказывала про свои поездки и покупки. Но ведь у многих ипотека и дети. Они не могут себе этого позволить! Теперь буду воздерживаться. Или про личную жизнь. Я, на самом деле,  рассказывала только одобряемую обществом часть. Т.к. «был парень, но  кончился» звучит все-таки получше, чем «я старая дева». Но если я заведу новые отношения, то буду молчать. На прошлой работе я рассказывала начальнице (мы хорошо ладили) про своих мужчин. И она говорила: «да, страсти то не кипят... На свидание другу к другу не бежите». А про другого: «а чего это он к тебе так быстро переехал? Еще и не работает? Небось, паразит и негодяй» — ну и так далее... и это влияло на мое восприятие отношений не к лучшему.

Не то, чтобы это было не правдой. Но ведь на все можно смотреть с разных сторон! Можно сказать, вот, люди полюбили друг-друга и съехались. А можно эту же историю подать, как парень позарился на квартиру, а девушка боялась остаться старой девой... Наша мотивация всегда очень сложная! И сам человек не всегда скажет, корыстен он или нет в каких-то моментах. И что он чувствует. Поэтому, отношения — дело двоих. И вообще я считаю, что про чувства говорить надо поменьше. Больше дел — меньше слов.

Недавно мы говорили с подругой, что работа — не место для поиска друзей. И я поняла, что интуитивно отстраняюсь от ближайших коллег, даже если они мне симпатичны. Я на деле не хочу, чтобы они видели, какая у меня квартира и знали подробности о моей жизни. Я бы не смогла завести отношения с коллегой, т.к. для меня работа и личная жизнь — разные плоскости. И я хочу, чтобы так и оставалось дальше! 

А у вас какие отношения с коллегами? Смогли бы подружиться — завести роман с человеком, с которым бок о бок на работе?

фото из сети
фото из сети


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened