mykonmari

Categories:

Душевный боди-позитив

Я осознала, что меньше, чем через год, мне будет 40 лет. 40 кошек, все дела. Но эта мысль меня не пугает и не печалит, а скорее поддерживает. 

Потому что, во-первых, я ну очень хорошо сохранилась! У меня достаточно молодое лицо, подтянутая фигура девушки. Но главное — свежий молодой ум.   Мне есть, чем гордиться. Т.к. к 40 это уже смахивает на некое  личное достижение.

И также, потому, что я поняла: я уже сложилась как сложилась. Я не стану завтра другим человеком. Люди могут сколько угодно указывать на мои недостатки. Что я де мрачная, агрессивная, резкая, хамка. Но толку-то?... Ждите новой версии до следующей реинкарнации. =))

Я и правда бываю резковата. Мне сложно со всеми быть милой. Мне сложно постоянно быть этичной. И так говорить, чтобы никого не задеть. Люди обижаются, черт знает на что! А еще иногда я сама обижаюсь, и тогда резкость из меня просто вырывается ... 

Многие годы я очень переживала из-за своего «неполноценного» характера. Каждое обвинение по этой части или ссору я пропускала через себя снова и снова.  Я пыталась не конфликтовать и ни с кем не ссориться. Читала притчу про гвозди, и что ты агрессией оставляешь в людях следы навеки. Я молилась-крестилась, старалась себя постоянно контролировать, но... 

Прошли годы, а я все также собачусь с людьми. Ни месяца без срачки. А если я начинаю себя подавлять, то потом взрываюсь так, что сразу закрываю всю недостачу по конфликтам за год!  Люди могут упрекать меня, что я де не старалась стать «лучше». Но я реально старалась! Но не смогла изменить свою природу в корне. Мне кажется, убирать из себя ключевые качества личности — это как отпиливать  ноги. У меня не вырастет на месте «плохих» качеств уже ничего другого. Я просто стану моральной инвалидкой!

И вот, что я скажу: если Бог создал меня резкой и «мизантропом», значит такова моя природа. Я не верю, что оставляю на людях какие-то чудовищные раны навеки. Мое «хамство» каждый может пережить без многолетнего лечения у психолога.  Как бы кто не ныл, какая я ужасная. Ничего ужасного на деле из-за меня не происходит! 

И жить мне  теперь гораздо легче.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened