mykonmari

Categories:

Итоги года -2020

Ну пора... Традиционные итоги года. Все не так плохо.=)

1. Стала здоровее

Пару лет назад я решила заняться здоровьем плотно. И посчитала, что в среднем у меня 2 больничных  в год на 2 недели. Но этот год мне удалось не брать ни одного больничного! Секрет успеха я вижу в том, что было много удаленки. И я меньше переутомлялась и нервничала. Также *тьфу-тьфу* я до сих пор не словила ковид. Так что прямо горжусь успехами своего иммунитета! Ведь с людьми я контактирую очень даже.

2. Финансы без романсов

Также я плотно занялась личными финансами. Сейчас на моем инвест.счету около 230 тысяч (чуть-чуть не дотянула до желаемой цифры в 250). Сделала дорогостоящую коррекцию зрения. Купила новый ноутбук и фотоаппарат. Коплю заначку на ремонт-отпуск. И никаких долгов!

3. Чай всему голова

В прошлые НГ каникулы я открыла для себя чай, стала покупать инвентарь. Теперь у меня есть доска для чая, пара чайников (еду за новым, получше), пиалки и все, что полагается. Планирую сделать чайный уголок (папа обещал мне сделать понтовый столик). 

4. Творчество

Наконец, дошли руки до бёрдвотчинга. Купила фотоаппарат с хорошим зумом. Начала искать и снимать. Делаю птичьи заметки в контакте, друзьям нравится. На ЖЖ руки часто не доходят... Также я рисую китайскую живопись. Начала как раз где-то в декабре прошлого года, процесс идёт.

5. Блогерство

На изоляции мой блог расцвел. Но я не расцвела от этого. Мне было очень тяжело от такого наплыва общения. И постоянных замечаний каких-то мимо крокодилов. Я и раньше людей не очень-то... а тут стала просто человеконенавистником! В общем, теперь у меня все по-домашнему. И я счастлива, что больше в это не играю. Коммерческий же блогинг оказался работой хуже работы, а не заработать этим даже на корм коту!

6. Родные места

Поскольку поездки накрылись, я стала много времени гулять по окрестностям, изучать места. Освоила электричку. И открыла для себя массу интересного!

7.  Конец внутренней терпилы

Я поняла, что многие мои проблемы происходили из-за попыток «быть хорошей». И мыслей, что лучшего я и не заслужила. В этом году я с этим покончила. Теперь мои чувства и потребности для меня №1. Да, люди обижаются. Но они и раньше обижались! А мне стало гораздо легче. Например, наладились некоторые дела с работой. 

8. Новые глаза

Коррекция зрения давно планировалась, но откладывалась. То денег не было, то времени. То на работе запара и нет возможности отдохнуть глазам. Но, наконец, я это сделала!   Без очков — просто праздник. Вот даже лежать в ванне и кино смотреть, не протирая очки от брызг.

9. Ковидные дни

Мне очень понравилась первая фаза изоляции. Когда все сидели дома и, в основном, х**и гоняли. Вообще было не скучно! Отдохнула за многие годы. А когда началась чехорда ходим- не ходим, стало напряжно.  Осознала, что фриланс или гибкий график — это полное не моё. Западло последних месяцев: работа - реальная, а развлечения — виртуальные!

10. Избавилась от ментального мусора

Пришло понимание, что жизнь коротка и непредсказуема. Поэтому глупо тратить дни на самогрыз, комплексы и «что люди подумают». На многие вещи теперь смотрю иначе. Думаю не то? Кому-то не нравлюсь? Чему-то не соответствую? — да и наплевать!... И еще я теперь по мере сил занимаюсь цигун. Очень крутая штука!

 На этой позитивной ноте итоги заканчиваются.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened