mykonmari

Categories:

Про отмечание Нового года

Новый год хорош тем, что отмечаешь его каждый год. И если что-то пошло не так, в следующий год можешь учесть этот опыт. В молодые годы я мечтала о Веселом Новом годе, как в кино «Карнавальная ночь». Но на практике выходило как-то уныло. Дома с родителями в молодости сидеть было неловко. Но и когда я выбиралась к друзьям в компании, оказывалось, что с ним не шибко веселее.

Несколько лет я отмечала Новый год с парнем-другом и его родителями. Т.к. он принципиально держался за «Новый год-семейный-праздник». Оттащить его от кормушки удалось один раз, но у него было очень скорбное лицо. Пришлось смириться и отмечать с его родней под песни Киркорова и компании. Мне казалось, что быть вместе и отмечать по отдельности — плохая примета.  Теперь я думаю, что плохая примета — когда твой мужчина готов променять ночь с тобой на свою мамочку с оливье.=)

Семейный праздник. От отмечаний с родителями я ушла лет в 19. Но после 30 мне пришлось вернуться. Все только и бубнили про «семейный праздник». И  я сказала: «К черту! В конце-концов, у меня тоже есть семья!».  Но я скорее смирилась с обстоятельствами. И до сих пор хочу отмечать Новый год более интригующе. Ведь родителей я и так весь год вижу! У меня появилась подружка с похожими интересами. Но мы никак не можем состыковаться. В прошлом году я приболела, а в этом... сами знаете!

Не ждать Особенного дня. Недавно мы с мамой разговорились про разные Новые года. И что часто какой-то оттенок разочарования. Вот ты наряжаешься, ждешь чего-то Необыкновенного. А потом Путин, бам-бам, выпили, поели, погуляли, спать... И будто чудо каждый год проходит мимо!... Поэтому в этом году я ничего от Нового года не ждала. И он прошел удивительно душевно! Мы пообщались с родственниками из Германии по скайпу. Перетащили стол из кухни в комнату (это оказалось главным для праздничного настроя).  Хорошо поели (после пары лет с СРК пить шампанское, закусывая икрой для меня уже чудо!)  И на удивеление угодили друг-другу с подарками. Заранее уже друг-другу дарили и договаривались «символически».  Так что ждали «шоколадку», а получили — до фига! Вот и сюрприз.

Мои традиции. За годы отмечаний у меня сложился небольшой ряд традиций, которые я корректирую.

  • Я навожу в доме порядок, чтобы — не пылинки. Раньше я упарывалась как перед Робпотребнадзором. Но теперь понимаю, что важнее себя не загонять. Но я обязательно мою посуду, выбрасываю весь мусор и убираю все разбросанные вещи с поверхностей.
  • Я принимаю ванну и чищу перышки до скрипа. Мне нравится отмокать в ванне с пенной-солью и еще кинцо включить. Масочку сделать,  надеть лучшее бельишко... ну вы поняли.
  • Я делаю Новогоднюю открытку своими руками. Эта традиция появилась, когда я стала более ли менее прилично рисовать.  В прошлом году я отложила открытку на вечер 31-го, она получилась плохо. В этом году я села утром 31-го. И считаю, что это идеальный момент!
  • 31-го я не суечусь. Это день, когда важно создать настрой на весь год.  Хуже нет, когда 31-го мечешься по городу или между шваброй и кухней.  В спорных случаях, по мне так, лучше что-то не сделать, чем быть в раздрае!  
  • Я наряжаюсь, делаю маникюр, макияж...  Для меня это очень важно. Никаких Новых годов в халатах! Часто я надеваю платье, в котором еще не отмечала. 

А вот традицию нажираться салатами до упада и плясать до пяти утра я не поддерживаю. Ем умеренно и спать стараюсь лечь хотя бы до двух ночи. Хотя, если таки выберусь в компанию, придется смириться с ночью без сна. 

В целом, мне все нравится, но хотелось бы больше движухи.  Спокойные вечера с семейными ценностями меня начнут привлекать, наверное, лет после 70...  Последние пару лет меня прибивали проблемы со здоровьем. Но  теперь я окрепла, хочу и себя показать, и на людей посмотреть. И вообще я  давно мечтаю отметить на Красной площади! Надеюсь, все будет.=)


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened