mykonmari

Categories:

Другая уверенность

Я из тех многочисленных и несчастных людей, кому сложно принимать свое тело и характер. И хотелось бы перенести свою начинку в кого-то получше. Ни в теле, ни в душе у меня не обнаружилось «настоящей женщины», зато в избытке острые углы. «Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал».

Но если характер еще как-то можно спрятать, то тело — вот оно. Поэтом основной упор я делала на внешнее.  В 2014 году я решилась на главный бой за красивую фигуру. И занялась спортом более плотно. Стала изучать фитнес, отжиматься, ходить в качалочку и все такое. Позже это привело меня на пилон.

Я добилась того, чего хотела — тела, которое мне нравится. Но это требовало от меня постоянных усилий! «Надо очень быстро бежать, чтобы просто оставаться на месте» — вот это как раз про изменения фигуры.  Природа дала, что дала. И если ты хочешь другие руки, другую грудь, другую задницу и т.д. Ты постоянно, каждый день плывешь против течения и довольно интенсивно! И если твоя уверенность зависит от внешних результатов, то считай, что у тебя ее и нет!

Потом жизнь рассудила за меня. Я заболела всерьез и надолго, спорт накрылся. Я похудела до 42 кг, и от моей красивой фигуры остался исходный скелет, слегка покрытый мясом. Это были тяжелые дни. Но я многое поняла. Кубики на прессе ничего мне по сути не дали. Я была так занята построением красивого тела, что даже хорошего любовника себе не нашла!... А потом карета превратилась в тыкву. И только пустота в руках! 

Когда я занималась спортом, то думала: надо бежать! Быстрее, выше, сильнее... Но вот случилась беда. И я  стала слабой. И остановилась. Раньше я только и думала: как меня оценивают. Как себя показать. Но когда стало нечего показывать, я осталась наедине с собой. И поняла простую вещь: шкурка во мне не главное.  Я надела мешковатые, свободные вещи. И стала впервые в жизни ощущать себя свободной от  больного ЭГО.

Прошло еще время, здоровье стало ко мне возвращаться. Я подтянула мышцы. Но дальше задумалась: а хочу ли я снова интенсивно бежать за фигурой? И поняла, что нет. В выборе между здоровьем и фигурой, я выбрала здоровье. 

Сейчас я 15-30 минут в день занимаюсь цигун. Я регулирую свою энергию, привожу в порядок работу органов и нервной системы. Также я подтягиваю мышцы. Но я не меняю свою природную конституцию. Цигун не сделает грудь больше, а талию тоньше. Но мне наплевать.

Раньше я любила одежду «в облипочку». Мне хотелось, чтобы люди видели результат моих трудов. А сегодня я пошла и купила самые удобные джинсы в магазине. Которые нигде мне не жмут! И это как раз те самые джинсы, на которые я недавно ругалась: «страшный мешок». Но оказалось, что в них бесконечно удобно! И они мне очень идут! А еще папа снял мой пилон,  буду его продавать.  Для меня это прощание с прожитым этапом. 

Раньше уверенность в себе требовала от меня огромных усилий и упражнений. А теперь я ощущаю себя уверенной просто  так и забесплатно! 

Я очень долго не могла понять современную моду. И она меня прямо ранила в сердце! Раньше женщины были красивыми, а теперь тебе предлагают какой-то рабочий комбинезон!

Но сегодня я поняла: сегодня женщине предлагают выбор. Захочу надену облегающее платье, а захочу — удобные джинсы. Я не обязана постоянно себя паковать как сосиску в полиэтилен. Чтобы кто-то ставил мне баллы за внешность!  И я потом подводила итоги голосований, и тогда могла себя хорошо оценить.

Раньше, несмотря на все старания, я постоянно себе не нравилась на фото. Я постоянно искала ракурс, прятала очки, с волнением смотрела снимки и стирала-стирала лишнее... Теперь я просто нравлюсь себе в общем и целом. И мне нравятся люди, которым я нравлюсь. А если я кому и не нравлюсь, то что поделать. Я это принимаю спокойно. Я ведь и не полушка, чтобы всем нравиться! 


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened