mykonmari

Categories:

Портупея: да или нет?

Недавно я покупала в магазине Bershka джинсы. И в примерочной слышу разговор. Девушка говорит парню: «круто как! 5 луков собрала всего за 20 тысяч. Надо иметь в виду этот магазин! Так сэкономили...»

Выхожу, а в очереди как раз эти ребята передо мной. Парень и девушка. Девушка такая... помято-спортивная, с лицом непримечательным. А парень более интересный на внешность, но одет тоже обычно. И вот парень за все это добро расплачивается. Кассир считает. А там было много чего!... Поэтому девушка отошла и смотрит портупеи. Я вообще не видела их в магазине. И даже не думала, что такое продается. Портупеи я видела, когда занималась пилоном. Но там некоторые и с голой грудью выступали, лучше на это в повседневности не ориентироваться.

Подкованная девушка говорит парню: давай еще портупею возьмем. Смотри, поверх кардигана ее накидываешь и просто блеск! И забрали они единственную удачную из того магазина.

С тех пор я думаю... Мне очень этот ништяк понравился. Я обсудила с одной знакомой девушкой. Оказалось, пару лет назад все такое носили. Где??? Видимо, в Москве. У нас в Питере модная молодежь носит авангард, а остальные - многослойную одежду и куртку, чтобы не продуло. Короче, в Питере я отродясь таких ништяков не видала. Ни в продаже, ни на людях. А я стараюсь поглядывать.

И вот я все думаю: брать или не брать?

С одной стороны, я хотела добавить в свой имидж чего-то более смелого и сексуального. Всякие блузочки и культура задрали до смерти.  И я узнала у той же продвинутой знакомой из Москвы, что портупея носится с чем угодно! 

С другой стороны. А вдруг я куплю и носить не буду?... Ведь не попробуешь — не узнаешь. Я привыкла покупать что-то исключительно практическое. А это вещица для стильных штучек «с претензией».

Пока я решила: вот продам пилон, тогда и можно рассмотреть портупею. У меня правило: одно ненужное барахло покупать только за счет другого ненужного барахла.

Вот поеду я в Москву после ковида. А там у меня подружка-поэтесса, с богемой тусит. Надену я эту портупею, накрашу губы красной помадой, и пущусь во все тяжкие!... А без портупеи — никак...

А вы видели живых людей в таком девайсе? Т.е. не на сцене, а именно в повседневной действительности? 

Чего-то прям неудобно, что я не в курсе!


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened