mykonmari

Categories:

Река Каменка и Новоорловский заказник

Я была в Новоорловском заказнике в теплую пору. И с тех пор ищу лучший способ туда добраться. Новоорловский заказник от любого метро  — далеко. Я пробовала вариант — пешком от дома (но идти более часа, и часть дороги — промзона), пробовала от м. Озерки через озера. Тоже неблизко, да и дорога очень запутанная! Поэтому теперь я рассматриваю автобусы-электрички. Сегодня я доехала на автобусе. 

Кольцо автобусов 171 и 135 — у завода, за Шуваловским карьером. Но я ошиблась с конечной остановкой и вышла на Парашютной, чуть раньше.  На Парашютной идет активная массовая застройка. А между тем, ни метро, ни инфраструктуры здесь нет. Где они все будут работать?... На чем добираться?...  

Чуть далее еще остались поля-леса, а также небольшой поселок — Каменка (здесь же течет речка Каменка). Я ездила туда несколько лет назад на велосипеде. Места зловещие! Унылые покосившиеся домишки, лай собак. И повсюду объявления про продажу баранов. А вдоль Парашютной — аналогичная картина встречается... Даже не верится, что рядом стоят соты современных домов! Думаю, эти домишки доживают последние дни. Город разрастается...

Ближе к заказнику находятся территории каких-то предприятий. Но ничего не подписано, заборы...  В основном, здания старые. Но вот, внезапно, и что-то очень современное.

Заказник окружен различными и достаточно крупными водоемами с нескольких сторон. Здесь мы видим Шуваловский карьер.

За карьером здание странной формы, слегка потасканное. В этих краях много очень странных строений...

А по дороге к карьеру попалось вот такое... Не знаю, зачем это. Вроде, для голубятни крупновато. Людей здесь крайне мало, но они встречаются.  Кто-то даже зимой жарит шашлыки у карьера. 

Речка Каменка. Птичек нет, и вообще очень тихо сейчас в природе. Изредка слышно синиц, но не везде.

Речка Каменка оставляет незастывающий след на Шуваловском карьере. А рядом — очередная партия новых высоток. Жить здесь даже симпатично. Но не очень практично.

На этом месте фотоаппарат разрядился. Да и снимать стало особенно нечего.  Заказник зимой выглядит не живописно. Лес смешанный, ветки в беспорядке. Того и гляди что-то тыкается в глаз... Возможно, в солнечный день, здесь красиво. Но без солнца довольно уныло, не то, что летом! Но я сделала пару снимков на телефон.

 Я шла по дороге, потом по какой-то тропочке, довольно долго. Взяла курс на Озерки. И там через три озера дошла до м. Озерки. Вся прогулка заняла пару часов. Думаю, в хорошую погоду надо повторить. А вот куда гулять зимой — вопрос открытый... Погоды стоят мрачные,  везде одинаково тоскливо!  

Но, надеюсь, что скоро самая мрачная пора минует. И места «заиграют». Через весь заказник идет марштут автобуса 38, хочу попробовать этот вариант +  электричку Удельная-Шувалово.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened