mykonmari

Category:

Мой чайный год

Прошел год с тех пор, как я первый раз посетила чайную. И узнала, что чай — это больше, чем просто напиток. Довольно быстро у меня появился первый маленький чайник  и чайная доска, а также пиалки и другие мелочи. 

Вот так мы с чаем познакомились год и пару дней назад.

Постепенно мой дом начал обрастать чайными девайсами... Я старалась не кидаться во все тяжкие, начинала с совсем бюджетного. Но теперь уже стало ясно, чай со мной надолго! Можно купить чайник и подороже... 

Темный чайник —  мое последнее и самое дорогое (из чайников) приобретение. Стоил около 5000. Это исинская глина. Возможно, со временем я буду покупать чайники и за 20000. Думаю, раз в году можно себе позволить дорогой ништячок. Я постепенно заменяю купленное «на пробу», бюджетное дарю кому-то из друзей.

А чайная доска — это маст хэв для настоящего любителя чая по-китайски! Покупается она один раз и на всю оставшуюся... Поэтому я взяла хорошую, стоила около 5000. И эта покупка уже сто раз себя отбила! Я использую ее практически каждый день! Она мне очень нравится!

Еще одна ключевая покупка — это чайный дух. Это что-то гораздо большее, чем просто статуэтка. Я выбирала своего духа долго и тщательно. И он мне как родной! Это одна из немногих вещей, к которой я действительно привязалась.

До недавнего времени я ставила чайную доску на стол, диван или складной столик. Но теперь перехожу на новый уровень. Я делаю дома чайный уголок! Это довольно амбициозный проект. Я сняла пилон, купила в ИКЕА коврик. И хочу отделить часть комнаты для расслабленного отдыха на полу. Будет столик, подушечки, свечки-палочки. И я думаю, со временем, отделить часть комнаты какой-то перегородкой (в комнате вообще планируется ремонт). 

 В общем, с этим надо пожить... Столик мне делает папа. Я хотела купить готовый,  но он — резчик по дереву. И сказал: «не трать деньги, я сделаю!».  Думаю, это принципиальный момент для него. Так что я терпеливо жду.=) 

Стала ли я лучше разбираться в чае? И да, и нет. Довольно быстро я поняла: я практик, а не теоретик. Мне скучно заучивать сорта чая или изучать тонкости чайного круга. Я затрудняюсь с описаниями вкуса чая типа «карамельные нотки», «привкус бисквитного печенья». Но вкусы я стала различать лучше. И мне стало понятно, чем хороший чай отличается от г**на в красивой упаковке. И почему ароматизированный чай — это фу-фу-фу. (Иногда я пью чай в пакетиках, но планирую завязать. Дорого и вредно).

За год стало понятно, что  мы с чаепитиями вместе надолго! Я ничуть этому не удивляюсь, так как люблю чай с раннего детства. И рада углубляться в предмет. Мне нравится пить чай одной. И нравится пить чай с понимающим человеком или двумя, за неторопливой беседой.  А больше всего нравится, что большой тусовкой чай не попьешь. Только для интровертов! И быстренько чай не выпьешь,  так что это полное воплощение Slow life на практике.

Чай — это дорогое хобби. Дорого стоит хороший чай, дорого стоят красивые ништяки. Но в этом и есть вся фишка!  У каждого есть отдушина, на которую хочется потратить денежку. Иначе, для чего мы вообще работаем?...

Я вполне допускаю идею, что однажды пойду на какие-то курсы по чаю. Или на мастер-классы. Почему бы и нет? В общем, чай для меня гораздо больше, чем просто напиток!

А что для вас чай?


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened