mykonmari

Упадничество

У меня после праздников продолжается полу-удаленная жизнь. Три дня я работаю дома, а два дня — очно, на работе. На первый взгляд — классно. Можно выспаться, наконец. И все-таки режим работы дома более щадящий. Но... Я стала замечать, что на меня нападает апатия. Мало энергии, время есть, а ничего не хочется делать. 

Можно объяснить все «погодой», но думаю, дело не только в этом. Обычной зимой я довольно много двигаюсь. Я иду пешком до метро-от метро. Выходит более 7000 шагов гарантировано! А на удаленке мне надо найти время, чтобы выйти на улицу. А когда?... В любое дневное время мне может позвонить начальница.   Приходится быть на месте. Поэтому я могу или пробежаться раненько или уже вечером. Но приходится гулять без солнца. А это очень тоскливо! 

В обычном режиме после работы часто вечерами была какая-то активность. Например, я ходила в спортзал. Или на какие-то занятия. Или встречалась с кем-то в кафе. И  спокойные вечера дома были приятной отдушиной. А теперь у меня дом с домом и домом погоняет! Очень мало впечатлений.

Я уже не раз замечала. Когда дел много, кажется, вот бы их было поменьше. Я бы то и это... нарисовал, написал, изучил... А когда доходит до практики, от пассивности энергия падает. Время есть — а сил нет.  Это кажется абсурдом. Как можно устать, если ничего не делал толком? Но я от пассивности реально дико устаю!

Я последнее время совершенно не увлекаюсь ни минимализмом, ни медленной жизнью. Это было мило, когда было экзотикой. Вот ты забегался, зажрался впечатлениями и вещами. И чего бы не устроить себе диету?... А когда реально нет денег и нет активности — да провались она пропадом эта пустота!

Не,  ребята, я поняла, что хочу жить активно как раньше. Решила ставить себе сама цели и задачи. Участвовать везде, где только можно.  А также, по возможности, привиться, хотя бы весной. 

А у вас как? Что-то поменялось в жизни из-за эпидемии? Многих моих друзей вообще не коснулось... как бегали так и бегают!


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened