mykonmari

Category:

Развитие чайных дел

Первый год знакомства с чаем, мне было лень изучать тему глубоко. Разговоры про сорта чая и чайников в сон вгоняли. Поэтому я закупила основу, освоила базу и просто пила чай. Но в этом году мне захотелось большего. Так у меня появился чайный уголок. Теперь буквально каждый день я часик-другой провожу «в норке». И продолжаю усовершенствования.

Некрасивая стенка шкафа покрылась занавеской (занавески выгорели и для комнаты уже не подходят). Я потихоньку присматриваю красивые наволочки, купила свечки и ароматизатор.  Но главное, я решила правильно выдерживать температуру воды. И заказала комплект электрочайников. Вы скажете: откуда деньжата на все эти затеи? Я продала пилон!  Уже второй год держу правило кота Матроскина: «чтобы купить что-нибудь нужное, надо продать что-нибудь ненужное». 

Стоит комплект 4 674 рубля, друг помог найти классный вариант. Главное отличие от просто чайника — возможность выставить точную температуру и полчаса поддерживать ее на одном уровне. Разные сорта чая завариваются на разных температурах,  так что это важно. А в маленьком чайнике я планирую варить массалу  и чай для евро-чаепитий.

Также я продвигаюсь в понимании чайного дела. Пара моих чайников сделаны из исинской глины. Она считается особенно крутой, потому что «нарабатывает» аромат чая и приобретает красивую маслянистость. Но за год у меня чайник ничего не наработал! Оказалось, что эта глина не слишком подходит для зеленого чая. А также чайник надо обработать. Я выбрала метод проваривания, как более любопытный. Было страшновато, что чайник расколется. Но все обошлось...  Проваривала я его в красном (нашем черном) чае. И теперь буду пить в нем красные чаи. Действительно, вид чайника приятно изменился и появился нужный аромат.

Под зеленый чай я собираюсь купить гайвань, освоить новый способ заварки. Гайвань — это пиалочка с крышкой. Как маленькая супница. Но не хочу спешить, т.к. все вещи для чайных дел покупаются надолго. И я думаю покупать их реже, но подороже.=) 

Пример гайвани
Пример гайвани

Сейчас с чайными делами наступил самый классный период. Вся основа уже есть. И можно посмаковать детали! Все тщательно изучить и довести до совершенства.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened