mykonmari

Categories:

Почему я в китайской живописи?

Недавно я писала, что не могу рисовать, т.к. мне дико скучно. Но я поняла, что сдаваться — стыдно. Это как бежать марафон... да, наступает усталость. Но ведь знал, на что идёшь. Так что я взяла волю в кулак и отрисовала членистоногих. Думаю, иногда надо просто сбрасывать накопившиеся эмоции. А не копить их в себе. Без лишнего негатива и двигаться легче.

Насекомые неожиданно понравились. Я удивилась, как много в них деталей! Раньше я думала: ползает и ползает, летает и летает... А они очень интересно сконструированы!  Тут был комментарий, дескать, зачем русскому человеку китайская живопись. Объясняю: русская живопись — это, видимо, православная иконопись и в таком ключе.  Другой именно «русской живописи» я не знаю. Но это не моё — не близко. Ни сердцу, ни глазам.

Так что получается выбор: европейская «не родная» или китайская «не родная» живопись. Нет никакой разницы! Оба этих направления — не исконно русские. Да и я не исконно русская, т.к. на четверть — полька. И, судя по внешности, азиаты в генах тоже присутствуют. 

Мне нравится китайская живопись, т.к. она берет вдохновение у природы. А европейцы (вслед за греко-римской культурой) черпают вдохновение в образе человека. Я гораздо больше удовольствия и вдохновения получаю, изучая природу. С удовольствием иду в планетарий, зоопарк, ботанический сад, в парк, лес и т.д. А вот театры да выставки хоть все закрой, я и не замечу! Так что я следую своей натуре. А не штампу в паспорте! 

результаты трудов:

(Я поняла, что главная проблема с курсом: работы много — а результаты никому и не покажешь! Т.к. нет законченных работ. Идешь в сеть коллеги по цеху рисуют, получают лайки. А я будто ничего и не делаю! Это обидно... )


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened