mykonmari

Category:

Когда приходится говорить как есть

В целом, как я уже сказала, я не сторонник тотального правдорубства. Мне кажется, большинство людей о многом догадываются. И твои слова ничего по сути не изменят. Но бывают моменты, когда прям не знаешь, как и быть. Они реально сложные!

Как-то на работу пришел коллега, а от него воняет! Не пахнет потом по-мужски, а адски воняет! Все бы ничего, но у нас такой круглый стол, как у короля Артура. И у каждого свое место за тем столом, 2 раза в день (вне ковида) — обязательные чаепития всем составом. Пересесть некуда, еле умещаемся. И вот этот коллега сел со мной рядом.

Сказать про запах?... Немыслимо! Это дико ведь бестактно. Я терпела. Говорила коллегам, но они проматывали. Не им же воняло! А меня физически мутило. Я не могла пить чай и  уж тем более есть бутерброды.

Я терпела-терпела и однажды решила облегчить душу. ..

Блога у меня в ЖЖ тогда не было, а посты  я писала прям на страницу ВК, не парилась. И вот я назвала пост «вонючка» и, не называя имен, излила душу. И картинку из Игры престолов добавила, был там как раз персонаж... Того коллеги у меня во френдах не было, но другие были. Я тогда не думала про пассивную агрессию и какой-то хитрый план. Мне просто дико накипело! И хоть трава не расти. Это был чистый слив.

Другой мой коллега С. решил помочь делу. Он отвел вонючего коллегу в сторонку и сказал: «значит так, завтра чтобы после душа и с дезиком! приду-проверю». Короче, сказал  то, что я не смогла. Проблема навсегда решилась.

И тут пришел другой коллега Ф. и начал читать мне мораль. Я ужасный, бестактный человек. Наплевала человеку в душу. Он и так новенький, а я так бестактно выплеснула эмоции. Надо было тоньше. Я спросила: как тоньше? Я говорила об этом другим коллегам, но чего-то никто не вмешался. А что я еще могла сделать? Идти напрямую с ним говорить? И это было бы «тоньше» что ли?... Или  в противогазе сидеть, как бы намекая... ну как, вот как сказать тактично, что от человека воняет???

Прошли годы. Ничего плохого от моего выплеска не случилось. Но мне все равно было стыдно. И, чтобы загладить свою вину, я старалась проявлять к уже не вонючему коллеге максимум внимания. Мы подружились и долго дружили и даже «с романтической ноткой», пока он не уволился и не завел себе девушку (нет, это не тот друг). 

И вот я до сих пор не знаю, как быть в таких скользких ситуациях? Когда сказать прямо невозможно, а не сказать и терпеть — мучительно? вот как???


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened