mykonmari

Category:

Расхламляться веселее вместе

У меня есть подруга Мила, которая решила сделать в своей комнате ремонт своими руками.  И вот, — победа, ремонт закончен. Заодно она разобрала шкафы. Чего  там только не нашлось!... Она собрала все в мешки и предложила привезти на просмотр. Хорошие инициативы надо поддерживать, поэтому сегодня с подругами (близких размеров) собрались. 

Это Мила. Она любит экстравагантность, молодежный стиль и некоторое бунтарство. То у нее волосы фиолетовые, то джинсы в рванину, то на лице блёстки...  Но последнее время она увлеклась походами в горы. И сказала: к черту платья!  Разбирайте.

Мила, хозяйка раздаваемых шмоток
Мила, хозяйка раздаваемых шмоток

Я думала она привезет пакетик. Но она привезла (на машине) походный рюкзак, а к нему еще здоровенный пакет! Я разложила вещи по категориями. Они заняли диван и стол. А на маленький столик Гэл (isteidl)  привезла нам косметику. Ее мама работает тестировщицей косметики, берет пробы, а остатки — хоть выбрасывай! Так что Гэл нам регулярно носит рюкзаки с кремами и скрабами. В общем, дружба — это прекрасно! =) А у меня дома образовался пункт обмена.

скоро начинаем!
скоро начинаем!

Чего там только не было! Некоторые вещи напомнили мне ушедшие 2000-е, а еще там была куча поясов, солнечных очков и совсем уж экстравагантные вещицы, вроде золотых  леггинсов. Стало ясно, что к такому сложному делу надо подготовиться...

подготовка
подготовка

Кот  так и не понял, зачем женщинам столько барахла! Я тоже не понимаю. Но когда его видишь, в тебе что-то включается на генетическом уровне. Сама я давно не шопоголик и вещи покупаю редко. Но зато с удовольствием несу их домой бесплатно.  И досыта и без греха. А вот моя кузина не может без покупки новых тряпочек. Ее мужчина спрашивает: «что за фигня?» А она объясняет: «моя мама любит шмотки, моя бабушка любила шмотки и моя прабабушка любила шмотки. Это просто гены! Я ничего не могу поделать!...». 

кот удивлён
кот удивлён

Удивительно, но примерки прошли спокойно. Никто не торопился, не вырывал друг у друга что-то из рук... Мне понравилось примерять новые образы. В этом комплекте я забрала верх (очки и кофточку), а оригинальные шорты забрала Джокер.

Как я сказала: "теперь есть в чем подрабатывать, если дела пойдут плохо..."
Как я сказала: "теперь есть в чем подрабатывать, если дела пойдут плохо..."

Споры вызвало только одно «порно» платье. Сначала его примерила Джокер, но она оказалась слишком для него фигуристая. А потом его примерила я. И сказала: «сниму его только с кожей! Я вас собирала, кормила... так что все от меня отойдите!...». К счастью, все согласились с моими доводами. Не знаю, куда такое носят. Но это прям платье моей мечты!

платье  сложное, но не расстанусь!
платье сложное, но не расстанусь!

Гэлу и Джокеру тоже достались платья. И вообще они нагребли немало... Надо сказать, у обеих такие фигуры, что хоть в мешок их одевай! 

Гэл
Гэл
Джокер
Джокер

Все остались очень довольны! Мила — что раздала большую часть вещей и не надо везти их обратно. Мы — что нагребли новых шмоточек. Вот еще мои обновки:

После окончания передевалок, пообедали и попили чаю. Отлично провели время! Думаю, хорошо иногда что-то такое устраивать... Т.к. когда часто — уже не будет интереса, да и шкафы не резиновые.  

Раньше я слушала советы стилистов и любителей имиджа. Вот, если тебе 30+ не носи облегающего. Купи себе дорогие вещи, чтобы видели, что ты зарабатываешь. Носи классику спокойных цветов. Я пыталась. И поняла, что ощущаю себя унылой теткой! Интеллигентски классические сережки да блузки вгоняют меня в депрессию! К черту всё!  Мне нравится одеваться молодежно. И я не хочу спускать деньги на ерунду вроде золотых сережек!

Так что платьям в обтяжечку   — быть!  Я найду, куда это носить. 


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened