mykonmari

Category:

Инвестиции: зима близко?

С тех пор как чуть больше года назад я сделала первые покупки на бирже, случилось много событий. Был обвал рынка, потом просадки. Новости тогда бывали плохие и очень плохие. Потом трава снова зазеленела. И к концу лета начался уверенный подъем. С тех пор он не прекращается.  Эта ситуация выглядит крайне неестественно. И происходит это из-за искусственной регулировки рынка в США. А также эйфории на почве состоявшихся выборов и «скоро все привьёмся».

Уже несколько раз я продавала, что можно, в ожидании дня Рагнарёк. А потом эти бумаги начинали расти еще и пуще! Было обидно...  Конечно, я продавала в «+»,  но могла бы заработать гораздо больше. Так что мне все это надоело. И я снова покупаю понемногу, но ничего не продаю. Пошло все к черту. И будь, что будет.

Параллельно я читаю книгу «Великий Крах», о событиях, предшествующих Великой Депрессии. И это так до боли похоже на происходящее сегодня, что становится не по себе. Хочется уносить с биржи ноги и хранить деньги в кубышке. Но... это так скучно! Я полюбила биржу не только ради прибыли, сколько ради процесса. Мне нравятся ценные бумаги, котировки и вот это всё... не то, чтобы я азартна. Но биржа меня очаровала. Это так увлекательно, что невозможно уже жить без портфеля и сделок. 

Книгу рекомендую. Написана легким языком, читаешь и все представляешь! 

Все происходящее напоминает мне детскую игру. Начинала играть музыка, все ходили вокруг стульчиков. И стульчиков всегда было на 1 меньше, чем участников. А потом внезапно раздавался сигнал. И кто успевал сесть на стульчик, а кто-то нет. И выбывал. Вот так и на бирже... кто-то успеет сесть на стульчик, а кто-то потеряет деньги. Но я с детства была дико осторожной. И поэтому всегда в эти стульчики выигрывала. Так что, надеюсь, и на бирже так будет.

Для лучшего учета я завела таблички, и теперь у меня все под контролем. Думаю, через пару лет будет интересно узнать: сколько стоили акции? Самое тяжелое, смотреть, как продал акцию за 11000, а теперь она стоит 16000. Так что таблички мотивируют не делать лишних движений!


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened