mykonmari

Categories:

Пельменная вечеринка под ёлками

В конце декабря я побывала на своей первой зимней вылазке. Не околела, не заболела. Поэтому решила повторить. Теперь вылазка называлась «пельменная вечеринка». В чем-то она вышла более лайтовой. Ехала от более близкой для меня станции (Удельной), было теплее и чуть меньше времени на стоянке. Также на первой вылазке были глухие снега по колено. А тут — нормальные утоптанные дорожки на много километров (это ж-д станция «Кирилловское», от станции — буквально 600 метров прошли, ближе к озеру).

идём!
идём!

Я поняла, что надо как-то оправдывать свое участие. И взяла пилу. Напилила пару веток и вообще дрова собирала более качественно. Опыт! Но, конечно, до энтузиастов, сваливших мертвое дерево для изготовления лавок, мне далеко...

никогда живьем такого не видела!
никогда живьем такого не видела!

Вылазка — это маленький праздник. Сначала  готовишься, собираешься. И сразу настроение радостное, впереди — приключение! На этот раз было проще, т.к купить пельмени — дело не хитрое. 

пельмешки без спешки
пельмешки без спешки

Мне нравится, что делаешь свою часть работы — и гуляй! Обязанности заранее распределены. Я собирала дрова, а костер — уже не моя проблема.=) 

мужчины следят за костром
мужчины следят за костром

Вылазки также улучшили мое мнение о детях. Раньше я думала, что дети — это капризные монстры. Оказалось, дети очень даже вменяемые, просто им скучно в неподходящей обстановке. А вот на природе за играми они просто ангелочки! К счастью, мамы сами их и развлекают. А если у тебя детей нет — хочешь участвуй, не хочешь — не участвуй.

одна из мам в образе шамана
одна из мам в образе шамана

Но, конечно, мне интереснее взрослые. Мне кажется, на выездах люди более настоящие. Т.к. обстановка душу не травит, а наоборот. Потихоньку знакомлюсь с людьми. В прошлый раз я была с подругой. А в этот раз — сама по себе. Сначала молчала, головой кивала. Но на обратном пути разговорились, теперь уже есть новые знакомые. Так, постепенно, появится новый круг общения с интересными людьми (я надеюсь...). На вылазках много походников. Раньше я из-за этого комплексовала. Т.к. слишком хрупкая и мне не осилить. А теперь принимаю себя как есть. Да, я не могу физически ходить  в горы с рюкзаком или жить среди диких племен.  Но душой-то я романтик! Я даже подумываю о летнем выезде с палаткой. Правда, палатки у меня нет... Но желание есть!

В пестрой курточке — наш организатор, Аня. Она очень крутая!
В пестрой курточке — наш организатор, Аня. Она очень крутая!

Но, конечно, самое прекрасное на выезде — природа. Городские парки, даже всякие прославленные — выхолощенные. Лучше, чем загазованные улицы. Но сердце они не трогают. А тут — все настоящее! Даже птичек слышала (дятла, сойку и неизвестную). Но не разглядела. Так что покажу несколько видов. Хотя так сложно выбрать. Все там прекрасно! Вернулась довольная, следующий заезд планируется на 23 февраля. Не загадываю, но надеюсь...

И как я жила без такой красоты? Это в городе зима — какое-то унылое фуфло. А на природе всегда прекрасно! 

Теперь у меня новый гимн:

Остыли реки и земля остыла
Но я мороза не боюсь
Это в городе мне грустно было,
Это в городе мне грустно было
А за городом смеюсь, смеюсь, смеюсь (с)



Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened