mykonmari

Categories:

Наши вылазки

Поскольку некоторые спрашивали, рассказываю, что за вылазки. 

Году так в 2014 у меня с танцев была подружка Ирочка, очень общительная. Я со временем очень устала от этого дела. Поэтому познакомила Ирочку с другом Сашей, чтобы он ее общал вместо меня. У Ирочки была подружка Жанат, которая тоже познакомилась с Сашей. И они стали вместе тусоваться. Я думала, они будут встречаться, но что-то у них не задалось. И вот смотрю я в 2015 году Саша на фотках в спасательном жилете, куда-то красиво плывет. Приключения у него, интересная жизнь. Что такое? Оказалось, Жанат позвала его на вылазки. 

Я говорю: что за дела? Почему я никуда не плыву? Наехала на Сашу. И он в следующий раз меня в вылазки представил. И мы вписались в следующую. 

Жанат на это дико обиделась и нас обоих забанила. Так что я боялась ее на тех вылазках встретить, но, к счастью, мы не пересекались. А потом она на них ходить перестала. Жанат вообще сослужила мне добрую службу. Т.к. на фоне таких выпадов, Саша сказал: «какой ты хороший, нормальный человек!». А до этого часто меня критиковал, что я де «неуравновешенная». Все познается в сравнении...

Организует эти вылазки Аня. Невысокая худощавая блондинка со спокойным характером. Аня — девушка без возраста. Она все время какая-то 20-и летняя... Вылазки очень удобно устроены: записываешься заранее. И делаешь ровно так, как Аня тебе говорит. Приходишь, куда надо. Берешь, что надо. На все есть четкая инструкция. Вылазки идут часто, каждую неделю. Но не всегда формат нравится. Так что каждую неделю всяко не ходишь.

И вот мы пошли на вылазку. А у меня ни одежды подходящей, ни инвентаря... Вылазка была походная. Мы шагали по ручью. Лазали по грязищи. Натерпелась я там страху! Но Саша меня не бросал, подавал руку. Мне  все очень понравилось. Приключения же! 

моя первая вылазка, каньон реки Лава

Потом были зубры, может, еще что-то... не всегда делали фото. 

На первом фото —  та самая Аня.

Я даже поплыла на рафтинг. Чего-то я подумала, что это просто такие лодочки. Плывешь и плывешь... А это оказался какой-то адский треш! Я там чуть не обделалась от ужаса. Но старалась держаться. Саша предусмотрительно не поплыл.

В 2015-2016 на вылазках было не так много людей. 12 человек казалось «толпой». Но мы тогда  редко с ними ходили на природу. Т.к. освоили природу сами. И я стала ездить «на Саше».  У Ани надо было много идти и все как-то героически. То ручей по бревну переходить, то еще что похуже... и привалы были короткие. А у Саши — никаких подвигов. Он искал триллобитов, а я скетчи рисовала. Но иногда и с вылазками выбирались. 


Как то я вписала в вылазки Гэл. Приехали мы в 2016 в Сиверскую, а погода вдруг испортилась. Вот прям снег пошел! И Гэл достает яйца... а где мои яйца?!! Дома варятся! Так что мы бегом на электричку... к счастью, обошлось без пожара. Яйца просто взорвались и залили потолок. Но на фоне пожара и смерти кота, это такие мелочи!... В Сиверскую потом сгоняли сами «на Саше».

Еще мы ходили в музей иллюзий и на крейсер Аврору. Вообще, в памяти, что вылазок было много. Но то ли фото не сохранились. То ли это были такие яркие события, что надолго запоминались...  вот еще вылазка — пейнтбол. Вообще не понравилось мне это дело! Очень скучно, а шарики больно бьются. Но интересно было это испытать.

А еще была весенняя вылазка под Стрельну. Тогда нас очень мало было. Вымерзли как цуцики! С тех пор Гэл не хочет ходить на вылазки, типа скучно и холодно.  А мне все равно понравилось тогда... Всегда на вылазке увидишь что-то новое, что раньше не видел.

Последние вылазки (до настоящих времен) были у меня с Аней в 2017.  Тогда мы уже ходили больше на вылазки в помещениях. Например, в республику Кошек. Ну и воняло же там кошками, я скажу! В жизни туда бы больше не пошла... очень люблю животных, но запах кошатины — отвратный.

А потом у Ани появилась дочка. И был перерыв. А следующие пару лет были «детские вылазки». И я думала: ну чё я туда попрусь без ребенка?... Потом был ковид, я тоже боялась. Да и до последних времен на Саше вылазили. Освоили Карелию, пригороды... у него хорошая машина. И не было нужды еще в чем-то. А теперь Саша выпал, событий особых нет.  Так что я снова «вылажу».  Появились новые люди, формат стал более мне подходящим. Да и после всей этой скуки, черт с ним, с бревном через ручей! Перейду уж как-нибудь...


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened