mykonmari

Category:

Борьба с тараканом: изучаю врага

Вчера я несколько часов драила кухню.  Я все намыла до блеска, все поверхности обработала водой с уксусом, т.к. некоторые запахи тараканов дезориентируют. Убрала кошачью миску с едой. Закрыла все открытые пачки скрепками. Но... дальше я решила почитать, а что собственно едят тараканы?

Оказалось, с тараканьим меню — все очень плохо! 

Они не едят нас живыми. Не едят полиэтилен, пластик, камень. Остальное они едят. Кроме всего, что едим мы, и отбросов того, что съели мы, тараканы едят: бумагу, дерево, мыло (!), волосы, остатки ногтей...  А еще тараканы могут месяц-другой вообще ничего не есть. Так что план «взять их измором» превратился в «сделать дом менее таракано-привлекательным».

Также я изучаю вопрос: чем травить таракана, если дома кот? Пока выводы неясные. Я нашла список безвредных средств. Но в магазине продаются другие марки, а про них я не знаю. Пока понятно, что можно травить таракана борной кислотой. Но и здесь оказалось непросто. Оказывается, у тараканов есть разные вкусовые предпочтения. Одни — любят желтки, другие — нет. Одни любят сладкое, а другие, после потравки борной кислотой в сладкой воде,  адаптируются. У них меняются вкусовые рецепторы и они перестают есть сладкое. 

Так что надо  определить, что именно любит «твой» таракан. И в это подкидывать заразу. Так что до активной фазы борьбы я пока не добралась.

И вот я еще думаю: ну выведу я таракана. И что? если мои соседи — свинюшки, таракан-то снова придёт! Так что профилактика кажется мне более надежной защитой. Придётся жить теперь как в больнице и максимально сократить тараканью еду.

Но есть и хорошее: кот стал шелковый! Ласкается, смотрит в глаза, приходит на ручки.

А на кухне стало очень чисто! Прямо как перед роспотребнадзором. Я даже думаю перейти на маленькие пакетики для мусора и выбрасывать их каждый день.

до чего тараканы довели...


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened