mykonmari

Category:

Обидная ошибка

Недавно пошла я с документами в другой отдел, а там одна коллега явно в положении, животик у нее... Ну я не знаю, что в таких случаях говорят. И поэтому, к счастью, промолчала. Прибавления пока нет, поздравлять не с чем. 

Сегодня разговорилась с подружкой из этого же отдела. А она говорит: «да ты что! Она не в положении. Просто была изоляция, потом удаленка, ну и расслабились наши девушки, наели килограммы...» и добавляет: «у нас другая коллега Н. тоже вышла с таким животиком характерным — кругленький такой, из под груди начинается... Я ей и ляпнула:  «Ты что, снова скоро в декрет?» А она в лице изменилась: «нет говорит, с чего это ты так подумала?»... Вот было неловко! Зато после этого она пошла в спортзал или на диету села, и сейчас уже выглядит стройной».

Тут я вспомнила, как у меня была подружка, склонная к полноте в области живота. У женщин же по-разному откладывается... вот у нее как раз там. И раз так — ей в метро место уступили... она офигела, чего это?... «Ну вы же в положении». После этого у нее резко пропал аппетит и она круто похудела! Но, все равно, мне не хочется быть тем, кто напрочь изгадит настроение! Поэтому во всех сомнительных случаях, я молчу деликатно. И еще раз убеждаюсь, что верно.

Бывают и другие обидные ошибки. Например, дико обидно, когда любовницу или жену приняли за маму. И еще обидно, когда тебя приняли за человека более старшего возраста. Вроде так, никакого эйджизма. Но вся наша культура — напрочь эйджизм. Вон, госпожа Батори по легенде в крови девственниц купалась, лишь бы не состариться! И в наши дни взгляды на молодость принципиально не изменились.

Как-то в эпоху ковида стою я в Перекрестке в очереди. И кассирша мне предлагает какие-то особые скидки для пенсионеров. Что???? Но меня это не возмутило, а скорее насмешило. Девушка долго извинялась! Оправдывалась, что она бубнит на автомате, а все в шапках-в масках, что тут разлечишь... я ей поверила, чтобы спать спокойно.=)

А еще мне всегда неловко, когда я обращаюсь к продавцу, а это покупатель!    А вот меня за продавщицу не принимали. Да и других обидных ошибок в свой адрес не помню.

В заключение анекдот на тему:

— какие чудесные близнецы!

— мальчик только справа, слева  — это тыква.

А вы сталкивались с обидными ошибками? А сами ошибались?

фото из сети
фото из сети


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened