mykonmari

Category:

Проект по "переезду" финансов на планшет осуществлен

Заначку иметь хорошо по разным причинам. Одна из них — возможность покупать вещи, когда они нужны. Поэтому я сняла 20 тысяч и купила планшет. Заначка у меня еще маленькая, поэтому было тяжело. Мне уже психологически некомфортно, если менее 50 тысяч в доступе.  Но дело того стоило! 

Я выбрала планшет Samsung Galaxy Tab A7. Стоил около 20 тысяч. У меня  смартфон этой же марки. И вообще, если гаджеты, то  только Samsung. Эпл сразу мне не понравился понтами и ценами. А с Самсунгом я дружу уже много лет!  И горько жалею, если покупаю другую марку.

У Самсунга все по уму. Не надо ничего настраивать три часа, все автоматом переезжает на новое устройство. Я, наконец, навела порядок в системе папок. И теперь все по-человечески и на смартфоне, и на планшете.

Планшет:

Смартфон:

Мои банковские приложения успешно переехали. Кроме Банка Спб.  В онлайн банк «с нуля» можно войти или по паролю (который пришел какой-то смсчкой и давно утерян)  или по карте. Но у меня нет карты, т.к. в этом банке у меня только вклад! Та самая «подушка безопасности», которую я вообще не трогаю. Теперь надо идти в банк и разбираться. И возник соблазн вообще забрать у них свои деньги после конца периода. Они не юзер-френдли оказались!

Я очень довольна! Наконец, не надо портить себе глаза! Теперь я понимаю, что инвестировать через смартфон — просто издевательство! Это тот случай, когда изменения настолько удобны, что ты  даже не понимаешь: как жил раньше? и зачем мучался.

Заодно я купила красивый «гросбух» для записи моих сделок. Я уже завела листочки. Но они выглядят неопрятно,  и явно века не проживут... А я думаю, что буду возвращаться к этим записям долго. Я записываю цену покупки и продажи ценной бумаги. Чтобы знать, на каком уровне мне ее покупать снова. И как вообще изменились цены. На бумаге как-то мне нагляднее. Пока «переезд» записей с листочков тоже в процессе. Я думаю разделить акции и фонды, а облигации не записывать. С ними вопросов нет.

Кому интересно: я записываю дату, название и отрасль, кол-во и цену (с   валютой) купленного. Потом по продаже: дату, кол-во, стоимость. Считаю прибыль-убыток в деньгах и %. И пишу примечание, в основном, причину продажи или еще что-то важное. То, что я продала — вычеркиваю. Если докупаю бумаги, буду писать в ту же строку. Не знаю, как буду действовать, если будет много покупок и они не влезут. Поэтому по фондам я сделаю ячейки  по высоте побольше, т.к. там будет много мелких сделок.

На этом тема гаджетов и оргтехники для меня раскрыта! Больше мне ничего не нужно, слава Богу. И я могу копить на ремонт и отпуск. 


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened