mykonmari

Categories:

Мужское и женское

Я думала поздравить мужчин с праздником в ВК. Но с утра читаю у френда: «я сталкивался и с армией и с милицей, там одни тупые сволочи, так что не поздравляйте меня с этим гнусным праздником!». Смысл был такой (а пост уже удален). Настроение таким выплеском подгадилось. Хочешь от души сказать хорошее, и вдруг какой-то слив!...  Но потом я вспомнила, что женщины тоже часто возмущаются на 8 марта, что их поздравляют не с тем и не так. И все это пишут довольно агрессивно. Так что люди и вовсе перестали друг-друга поздравлять, от греха подальше.

Но вот одно поздравление у знакомой нашлось. И я читаю: «Пожалуйста, оставайтесь мужчинами! Радуйте нас своей мужественностью и силой».  Звучит как-то не очень. Будто она диктует другим свою волю как царица! Но, с другой стороны, мне  тоже нравится, когда мужчина похож на мужчину, а женщина — на женщину. И я  хочу, чтобы именно так и оставалось впредь. 

Мне нравится, когда мужчина сильный, мужественный, спокойный.  Мне нравится, когда мужчина вызывает ощущение твердой земли под ногами, а не шатающихся досок и не гнилого болота. Мне хочется, чтобы мужчина рядом был сильнее меня морально. И мне не приходилось себя постоянно сдерживать! По моему, ощущение, что ты мужикастее своего мужика — отвратительное.  И да, я хочу видеть в мужчине защитника в прямом смысле, а не образно. Всякое ведь может случиться!... 

Я ни разу не видела женщины, которой бы было хорошо в отношениях, где она — за мужика, а сам мужик — «прядёт и вяжет». Одна моя подруга любила мягких, податливых мужчин. Ей нравилось командовать, подчинять себе других. Но в браке она уставала от мужчины на диване. Ей начинало хотеться от мужчины активности, решительности. И дело кончилось двумя разводами. С тех пор  мужчин в ее жизни нет.

В мире патриорхата, где у женщины не было прав, гармонии было мало. Хорошо, что что-то начали менять. Но всякие перемены, я считаю, должны быть разумными.  Нельзя просто так взять и стереть резиночкой опыт многих поколений! Сказать: «больше мы не мужчины и не женщины. Пола нет!» Для меня это тоже перекос.  И я не думаю, что бесполый мир будет качественно лучше.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened