mykonmari

Categories:

Снегопад: проклятье Петербурга

Главное проклятье Петербурга — не дожди, а дикие снегопады. Под сугробами исчезает всё! И это главное испытание наших губернаторов. Я заметила, что именно по решению этой проблемы, люди их оценивают. И пока ни один не вышел из этого конфуза достойно.

Особенно на этой почве прославилась губернатор Валентина Матвиенко. От нее в обиход пошло слово «сосули». 

картинка того периода из сети,  2011-2012 (?) гг.

фото из сети
фото из сети

Как-то году в 2011-м пришел ко мне в новую квартиру С. А он — флегматик. И вдруг он начал дико хохотать! Что было довольно неожиданно.  Оказалось, он увидел, что от здоровой фигуры медведя на площадке из под снега торчат одни уши.  С тех пор я замеряю медведем уровень снега. Но последние годы медведя снега не покрывали.

Медведь вот такого плана, около метра высотой:

В 2018 исполнять обязанности губернатора, а потом и влавствовать начал Беглов. В период его прихода как раз были снега. Он показательно устраивал субботники и даже сам на камеру махал лопатой. И вдруг снега исчезли! Три года их не было. Поговаривали, что Беглов то ли шаман, то ли контракт с дьяволом заключил. Как пришел к власти — масштабный снег исчез! 

Беглов позирует с лопатой:

фото из сети
фото из сети

Но, видимо, в этом году сделка с высшими силами аннулирована. Нас мощно засыпало! 

В нашем микрорайоне все как-то по уму. Поэтому я не замечала проблемы, пока не поехала на работу. И вот в центре-расцентре у нас горка. Не сугроб! Нормальная такая горка, детки катаются! Это, конечно, очень оригинальное решение проблемы... и кто-то даже написал, что думает. Не знаю, кто такой этот «Бондаренко», но с автором согласна!

сегодня, моё фото

Но, поскольку я пешеход,  то меня проблема снега начинает волновать, если сугробом засыпало подъезд и меня замуровали... Так что пока я просто развлекаюсь. А вот автомобилисты очень ругаются!

...и не надо на объекты развлечений тратиться. вот и горка!


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened