mykonmari

Category:

Моя мечта: квалификация на инвестора

Офтоп: Я после прививки выжила, но чувствую себя так себе. Ночью знобило, с утра — 37,7. Но потом температура опустилась до 37,3 .с чем я и остаюсь. Чувствую себя... ну так. Не умираю, как вчера, но и не прыгаю. Поэтому есть время написать пост, но не шибко интеллектуальный.

С тех пор, как я узнала про чудесный мир биржи, я хочу быть к нему ближе. И мне очень хочется стать квалифицированным инвестором. Это дает возможность покупать всякие интересные бумаги. Но главное, мне хочется ощущать, что у нас с биржей — серьезные отношения, а не развлекушки. 

Поэтому периодически я ищу лазейки. Но пока все очень сложно! 

Чтобы реализовать мою мечту надо:

— 6 миллионов рублей на счету (это в районе 80000 долларов).

— сделки за год оборотом на 6 миллионов (далась им прямо эта цифра!)

— опыт работы с ценными бумагами (2-3 года за последние 5 лет, в зависимости от статуса компании).

— образование, но не абы какое, а приложен короткий список.

На первый взгляд, самым простым способом получить квалификацию, является образование. Но на деле это не так! Иностранные сертификаты, которые предлагают, надо заслужить потом и кровью. Мало того, что дорогая подготовка, еще дороже стоят сами экзамены. Они проводятся на английском языке, списать там невозможно, вопросы каверзные и требуют практического опыта работы аналитиком. И курсы-экзамены многоуровневые! А кроме знаний там тоже требуется опыт работы. В общем, это реально для крутых!

Проще и гуманнее получить образование в нашем акредитованном вВУЗе, например, ВШУ. Но я скажу друзья честно: пропади оно пропадом! Я вспоминаю вечернюю учебу с содроганием. Не было денег, не было времени, не стало здоровья. И я бросила эту бодягу, чтобы не оказаться в мире ином от такой учебы. Как-то я попыталась пройти один курс от ВШУ и  у меня мозг потёк! Я банально не осилила, т.к. это было очень сложно! А учиться по полной программе и заочно — это не по моим силам и интеллекту.

Так что, как ни странно, самый простой способ — заработать 6 миллионов. Но с кризисной зарплатой я дай бог за 4- 5 лет выйду на миллион! А к этому времени правила, небось, поменяют. И скажут: теперь 10 миллионов!

Но я думаю: мечта — это мечта. Если мечту можно быстренько реализовать, то это уже план. Мечта — это что-то глобальное и трудно-достижимое.

Думаю, если бы для квалификации достаточно было заполнить пару бумаг, это бы так и не притягивало! Вообще, я мечтаю попасть в мир инвесторов, где вращаются денежки и люди ходят лакированные. Но с моими жалкими копейками, это реально уже заоблачно... да, можно попасть в эту тусовку. Но будешь выглядеть там убого. Люди миллионами ворочают, а ты одну акцию купил... но я мечтаю, да!

А у вас есть мечта?


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened