mykonmari

Categories:

Зоо-активизм

Иногда мне кажется, что я — циничная и нет у меня никаких ценностей кроме счета на бирже. Но потом понимаю, что просто меня не волнует все подряд. Я переживаю за то, что близко именно мне. А изображать что-то «из вежливости» — не хочу. Но меня очень трогают проблемы экологии и животных. Одно время  я даже перечисляла деньги в WWF, но потом они меня разочаровали. И  мои благие дела на этом кончились, да и денег всяко нет. Я изредка кормлю ворон и чаек просроченной едой. Не знаю, можно ли считать это добрым делом... 

Но сегодня я прочла пост, который меня зацепил. Мурку, моего кота, мне отдала одна активистка. Мы с тех пор поддерживаем общение в сети.  Сегодня она сделала перепост очень грустной истории. Какие-то мудаки выбросили черепаху прямо на лёд с моста! И она, в результате, скончалась. А в нормальных условиях эти черепахи живут более 20 лет!

У меня в душе все переворачивается от таких историй! Ну как можно завести животное, а потом его выбросить как хлам какой-то? Я бы таким людям  руки отрубала, как ворам в средние века! Вот вообще их не жалко.  Даже расстрелять таких людей не жалко. Они для меня вообще больше не люди.

И я подумала, что хорошо бы эту энергию гнева направить в конструктивное русло. У меня ведь много сейчас времени по вечерам. Я не хожу ни в спортзал, ни на другие занятия. И я могла бы помогать как-то по части животных. Поэтому написала «поставщице» кота, чтобы она мне дала наводки. Немного стремно, ведь все это пока так... на эмоциях.  И у меня много предубеждений против тусовок «спасателей». Но мне кажется важным не сидеть на диване с красивой говорильней, а как-то свои ценности выражать практически. Постараюсь настроиться на рабочий лад, не считать заведомо всех придурками и всё такое...

В общем, пока я на этапе «узнать об этом больше» и «что-то попробовать». После мучений с диетой, я очень хотела помогать инвалидам. Поняла, какой ужас — ограниченная жизнь. И даже давала обещание, что стану волонтером, если выберусь из этой задницы. Буду делать что-то для тех, кому повезло меньше. И не то, чтобы я забила. Но реально не знаю, как им помогать-то?...  Так что я думаю кошки и черепахи — это вполне себе альтернатива. 

Пока у меня много страхов и сомнений. Я боюсь незнакомых людей, боюсь, что меня все выбесят. И что я окажусь напрочь бездарной и угроблю животное вместо помощи. Поэтому я думаю не торопиться, потихоньку смотреть варианты. И начать с чего-то самого примитивного!  

фото из сети
фото из сети


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened