mykonmari

Category:

Очень вкусный супчик

Я долго думала: как решить мои кулинарные проблемы? Готовить лень. Начинаю  есть фастфуд. Заболеваю. Сажусь на диету. А как беда миновала — все начинается заново...   И я поняла, что единственный путь: постараться заинтересоваться готовкой.  Деваться-то все равно некуда! Повар меня кормить не будет, надо смириться.

Я вспомнила, что мне всегда нравился экспедиционный супчик. Его особенность в том, что он варится на тушенке. 

Мне не нравится мясной бульон — мутный и грустный. А куриный — очень уж надоел. Долгое время приготовить тот-самый-суп мне мешала проблема капусты. Мне дико не нравится резать капусту! Но тут я нашла набор «щи», все уже порезано и в вакуумной упаковке. Стоила упаковка около 100 рублей, но хватило аж на 2 супа! Самое дорогое в супе —  тушенка. В общем, себестоимость такого супа выходит под 300 рублей. Но и ешь его несколько дней!

Я провела эксперименты. И вспомнила, что изюминкой щей, которые мы варили на выезде, были соленые огурцы. Я добавила огурца и вышло божественно! Также оказалось, что у меня завалялись (тоже с выезда) остатки пельменей. Добавила и их. Это оказался секретный ингридиент успеха! Супчик вышел нажористым и радостным. 

Рецепт выходит такой:

— в воду положить овощи для щей (картошку, морковь, капусту сырую) и варить их минут 15-20.

— добавить туда тушенку без жира, я беру говяжью.

— примерно на этом же этапе покрошить пару соленых огурчиков или один, но побольше. Ну, и лавровый лист. Специй никаких не надо! а соль заменят огурцы.

— и пельменей. Ну так... чтобы между ними была вода. Все-таки, главное тут суп, а пельмени — для настроения и сытности.

— в готовый суп положить хорошую ложку сметаны.

По мне так, выходит идеально!  Сытное,  но обволакивающее блюдо. Можно и без пельменей, но тогда надо чем-то догоняться и навернуть пару бутербродов хотя бы. Но пельмени — это прямо вишенка на торте! Главное, не очень много их класть.

Теперь я думаю: какой еще суп сварить? Мне нравится, когда суп — это еда. Но многие вещи у меня под запретом (тушенка, капуста, огурцы и пельмени, собственно, тоже. Но в супе все это в правильных дозировках). Думаю, надо продолжить поиски правильных сочетаний...


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened