mykonmari

Categories:

В гробу я видела эти ваши марафоны!

У меня в ЖЖ есть люди с марафонов. В основном, с летнего, но кто-то и позже добавлялся. Я давно держусь от этого подальше. Но кое-кого добавила ответно, не вчитываясь. Ну хочет человек общаться, чего бы и нет.

И вот сегодня я прочитала  в ленте пост бывшего френда. Немного странный по содержанию, но человек в принципе писал так, что я его посты мало понимала. А тут, наконец, понятная тема, я откомментила. И выясняется, что это пост-розыгрыш и фэйк. Мне было мягко говоря неприятно. Розыгрыш вообще приятен только разыгрывающему. Он — молодец, самоутвердился, а другие вышли тупые. Оказалось, что это задание марафона ЖЖ.

И человек мне пишет: «я просто выполняю задания и играю в марафоне». В таком ключе. Он вообще не подумал, что его читают еще и люди с улицы, которые эту траву не курят. И не собираются! 

Это же как надо засрать себе мозги, чтобы оправдываться тем, что ты просто участник  местной секты марафона. Т.е. если ты написал х**ню по заданию, это больше не х**ня что ли? Полная оторванность от реальности! И у некоторых это все более и более походит на секту.

Конечно, есть люди, кто выбрал 30 заданий, чего то иногда пишут, и остаются  вменяемыми людьми. Они не гонятся за рейтингами и не следят за своим соц-капиталом. Я сама участвовала в летнем марафоне. Тогда не было выбора, как участвовать и я писала и общалась там каждый день. И я стала замечать, как у меня едет крыша! 

Сила всяких около-сект в том, что все там свято верят в одно и тоже. И очень убедительно это утверждают. А во главе стоит лидер, в котором сложно сомневаться. Вот и я очень долго не могла поверить, что главный редактор ЖЖ — не особенно талантливый человек в своей работе. У нее нет фантазии, нет реального крутого плана, как вернуть ЖЖ былую славу.  Зато есть психологические проблемы, и эти дыры она закрывает через поглаживания зала и окружение себя исключительно позитивом. Я долго говорила себе: наверное я ошибаюсь. Не может все это быть таким тупым. Наверное есть какой-то особый план! Но марафон подошел к концу, и все это оказалось именно тем, чем казалось: фуфлом.

Я стараюсь как можно меньше подымать спорные темы. Т.к. у меня есть в ленте люди, которым нравится главный редактор, они там дружат-тусят. И мне не хочется задевать их чувства своей критикой. Но сегодня меня так возмутила история с фэйковым постом, что я выскажусь:

  • Марафоны оказались дебильной затеей с самого начала. И первый уже хромал на обе ноги. Но остальные — еще более унылое г**но и читать это невозможно! Даже если пишет хороший человек. Сами темы напрочь неинтересные. А разводить читателей фэйками — это уже пробить днище.
  • Складывать буквы в слова и предложения — это не достижение. Когда меня хвалят, что я грамотно пишу. Что я связно пишу. Это как если бы меня хвалили, что я хорошо подтерлась в туалете! Нас всех учили в школе писать. Это базовый социальный навык, а не предмет для медали на грудь.
  • Социальный капитал и рейтинг — это херня. Большинство знакомых не из ЖЖ мне говорят: «офигеть, ЖЖ еще жив?» Здесь мало людей, мало читателей. И если ты активно пишешь и участвуешь в движе ЖЖ, ты лезешь вверх: попадаешь на Главную, твои показатели растут как на дрожжах. Если, конечно, не высказываешься откровенно про редакцию и их затеи. Я была на 20000 месте в ЖЖ и я была на 227 месте в ЖЖ. И я много раз была на Главной в ЖЖ. И я даже была в видео-конференции в ЖЖ, где у меня брали интервью. И в рассылке блогерам, как особенно любимый редакторами автор.  Но в моей жизни не изменилось ничего! Кроме того, что я кучу времени тратила на какую-то лабуду и дико уставала от общения с троллями и занудами. А также кормила свое Эго пустыми фантазиями о своем мнимом таланте, т.к. (см.выше): уметь связно писать - это норма.

Сейчас я живу вне тусовки ЖЖ и вне рейтинга. Я поставила  запрет на публикацию своих постов на главной. И я стала ощущать себя победителем социума,  отказавшись от ложных ценностей и навязанных соревнований, кто главный на сельской дискотеке. Мой опыт погружения в ЖЖ активность был очень полезным. Я увидела, как я деградирую, когда плаваю в мелкой воде!

И я от души, от сердца желаю другим последовать моему примеру! Друзья, если вас не тянет писать: зачем вам вообще писать? Вы ведь не собираетесь стать писателями! Одно дело ты претендуешь стать художником, танцором, писателем. Тогда да, ты ешь кактус и преодолеваешь лень ради своих целей. Кстати пойду-ка я порисую. Но какая цель в блогерстве ЖЖ? Ну вот просто: какая?... Здесь не набрать миллионы подписчиков. Здесь не заработать денег. Да, есть звезды, которые так круто пишут, что собирают из своих постов книги. Им не нужны никакие заданные темы и марафоны. И, давайте честно: вы —  такой? Я — нет! Я не хочу развиваться ни как блогер, ни как писатель. Потому что меня не прёт. Я просто люблю записывать свои мысли и немножко общаться со знакомыми.

По мне так: лучше пусть человек пишет раз в месяц, но от души и по вдохновению. А эти выжимания как клизмой букв, полных позитива  — просто отвратительны. Мне жалко таких авторов за их мучения. И жалко себя, как читателя таких вымученных опусов.

На этом у меня всё! Я честно никого не хотела обидеть. Но накипело.

фото из сети
фото из сети


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened