mykonmari

Category:

Как я ездила по русским городам

Я потихоньку планирую первую часть отпуска. Стало понятно, что Золотое кольцо  — да. Готовые туры  — нет. Я не люблю толпу незнакомых людей, жесткую программу и культурный бубнеж.  Я посмотрела, что от города до города ходят поезда. И нет никакой проблемы забронировать все, что нужно. Также я хочу в каждом городе провести несколько дней и не устраивать из впечатлений «винегрет». По поводу этого всего я вспомнила одну давнюю историю, как я  побывала в Сергиевом Посаде и Коломне.

Когда мне было года так 24, у меня была близкая подруга — Морбид, ей было лет 19. И я периодически к ней ездила в отпуск, мы тусили. И она ко мне ответно. Как-то в Москве мы с Морбид встретились с моим знакомым с готического форума, Айроном. Конечно же, это были ники, т.к. мы все друг-друга так звали. И настоящих имен не спрашивали. Было нормально поехать даже на другой конец страны на вписку к человеку с анимешной аватаркой и странным ником. Так все мы жили! 

Айрон нам предложил хороший план. Моя вторая часть отпуска была в сентябре, и я думала провести его тоже в Москве. А Айрон говорит: «девчонки, ну что вы будете бензином в Москве дышать. У моего друга  — пустая дача, просто  дам вам ключи и живите, сколько хотите! Воздухом подышите, отдохнете... а дом все равно пустой!» Мы этой идеей загорелись и решили ехать. Айрон был из Сергиево-Посада и дача в тех же краях.

Айрон был типичным металлистом. Призимистым, крепко-сбитым и всегда подшофе. И было в нем что-то грубоватое... отталкивающее. Но мы ведь не собирались жить в его квартире. Так что не беспокоились. Казалось, что человек же с форума, вроде бы и свой... А родителям мы что-то наврали более для них спокойное. Я тогда уже жила одна, так что не вдавалась в подробности.

Настало время , и мы с Морбид поехали на дачу. Айрон с другом, хозяином дачи, нас подбросили до места и вот, показывают дачу. А дача — полный треш! Дом-то сам хороший, крепкий. Но внутри — неделями немытая посуда горами, плесень соответственно. А в комнате для ночевки — сыро, холодно как в средневековом замке. И Айрон с другом нам кидают какие то драные дубленки-шубы для утепления поверх одеяла! Просто бомжатник какой-то!

Но дареному коню в зубы не смотрят... я бы без проблем навела порядок. Но мне не понравилось другое. Айрон смотрел на меня тяжелым, сальным взглядом. И у меня начала в голове стучать мысль: сейчас то он трезвый. А если выпьет? Почему-то я поняла, что по пьяни он  меня изнасилует! И никто мне не поможет в этих дебрях! Морбид была  хрупкая девушка, да и я тоже. Друзья ушли, оставили нас одних, но мои страхи не исчезли. Я уговорила Морбид с утра уматывать,  и неважно, что про нас подумают. Она согласилась.

Наступило солнечное, теплое утро. И мы достали торт, который думали съесть с Айроном и хозяином дачи. Но тут уж решили съесть по куску, подкрепиться. Остатки торта забрать с собой и делать ноги! Но Морбид была копуша. Она возилась и возилась: «погоди,  я вилки и тарелки помою». Я уже была сама- не своя! Какие тарелки? Здесь кругом бомжатник, да бросай все и сваливаем! — так  уговаривала поторопиться.

И вот мы подходим к калитке. А навстречу наши «друзья», Айрон и хозяин дачи. «О, девчонки, куда это вы?» — нам говорят. Сердце ушло в пятки! Но, к счастью, мы заранее придумали отмазу и что-то им наврали, дескать, надо срочно в Москву. Но они нас так просто не отпустили. Оказалось, что следующая электричка — не скоро,  и пока они с нами погуляют, а потом подбросят до Сергиево Посада и Айрон проводит. Вот уж не порадовали такие идеи. Но и отказаться было невозможно! Не говорит же в лицо, что мы их считаем маньяками и просто боимся... Мы пошли гулять на полянку у леса. А друг Айрона был милиционер (но тоже стремный). И вот он от делится: «если здесь кого убить и закопать, труп долго не отыщут!» Боже мой. 

К счастью, они были все-таки не психопаты (по крайней мере, если днем и трезвые). И доставили нас до Сергиево-Посада, как обещали. Там мы как-то от Айрона отделались, наконец. И все, что я помню о городе — какой-то большой кремль (?) и загазованный воздух. Хотелось просто бежать. И от сердца отлегло, когда мы сели в электричку на Москву. Но на этом приключения не закончились.

Сергиево-Посад. фото из сети.
Сергиево-Посад. фото из сети.

Оказалось, что домой к Морбид мы вернуться не можем. То ли она что-то наврала родителям, что невозможно было внезапно появиться.  То ли родители уехали и забрали все ключи. В общем, путь был отрезан. А к друзьям тоже было не вписаться, уж не помню, почему. Мы остались на вокзале с перспективой там и заночевать. Единственный путь к нормальной кровати лежал в Коломну, где жила ее старшая сестра с мужем и детьми. И вот мы поехали на другой вокзал, перекусили каких-то пирогов и снова отправились в путь... Так весь день у нас и прошел!

"бешеной собаке семь верст — не крюк"
"бешеной собаке семь верст — не крюк"

В Коломну мы приехали уже затемно. Усталые, натерпевшиеся. Но не падали духом и весело пели песню «Сектора газа» про старые, дырявые носки. Наконец, к ночи, мы завались к сестре. Вот был номер! Но сестра была доброй феей, накормила нас  и спать уложила. Но погостить у нее не удалось, т.к. она с мужем и детьми жила в малюсенькой квартирке! И мы нехило ее напрягли.

Но утром мы погуляли по Коломне. И она показалась мне фантастически прекрасной! Там был старинный Кремль, тихо, душевно и радостно. Но больше я никогда там не бывала! Мы вернулись в Москву и больше уже не эксперементировали, а потом и вовсе рассорились...

Даже не знаю, хочу ли я побывать в этих местах снова. В Сергиево-Посаде — точно нет! Сто раз себе говорила, что город не виноват. Но мой единственный знакомый оттуда меня напугал до смерти!...

А у вас бывали интересные дорожные приключения?

Коломна. фото из сети.
Коломна. фото из сети.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened