mykonmari

Categories:

Дашь палец — руку откусят

Я никогда не перестану удивляться человеческой наглости! В общем, это одна из причин, почему я как можно меньше говорю про работу. В первые годы я была благородной. И проводила людей в музей, где работаю, бесплатно. Но быстро оказалось, что шоколадок не несут. Зато это вечно какие-то напряги. Но вишенкой на торте была одна знакомая. Она мне пишет: «можешь провести бесплатно родственников моего начальника? Мне очень неудобно, но он на меня давит!» Я, конечно, отказалась. И с тех пор на работе работаю, а люди пусть платят за билеты, не разорятся.  Близких друзей-знакомых я, конечно, провела бы. Но они - ленивые и сами не ходят.

А в этот раз история другая. 

Я рисую китайскую живопись. Рассказывать об этом нечего, делаю унылые отработки: то  у меня креветки, то крабы, то рыбы, то цветочки. И эти отработки уже превратились в большую пачку. Они - на китайской бумаге и некоторые — довольно симпатичные. Выбрасывать их рука не подымается. Ведь для оформительских работ они очень хороши. Я в первое время обклеивала коробки, оборачивала книги. Но мне больше не надо!

И вот я написала в ВК пост, что отдаю зарисовки для хендмейда. Этот пост перепостила моя приятельница. И мне пишет женщина, что ей прямо надо-надо. Я уже к тому времени пообещала подружке. Но у меня этого добра и на пару человек хватит! Так что я написала: ну ОК. Но тут оказалось, что эта женщина — не из Питера, бывает наездами. Но ей очень надо, пожалуйста-пожалуйста. Тут же выяснилось, что она не может приехать к метро, где я живу или ко мне домой. А мне ехать на другой край города тоже не хочется! Ведь это я отдаю что-то бесплатно.  Так что встреча не состоялась. Но мы договорились, что если будет оказия, я ей отдам в другой раз. И вот она вчера мне пишет днем:

Здравствуйте. Я в Питере и, внезапно, ела в центре. Предположительно закнчу в 17-17.30 у Восстания. Можем встретиться? Где, во сколько

Я просто охренела! Т.е. она, что, серьезно думает, что я эти зарисовки ношу с собой каждый день? Надо просто пальцем щелкнуть и я прибегу?...  То есть , ей внезапно удобно, и я должна скорее прыгать?

После таких ситуаций, вообще не хочется делать что-то хорошее людям бесплатно! Потому что некоторые тут же считают, что ты им должен.

Как-то однажды я решила отдать старый диванчик. И написала в группу «отдам даром». И сразу написала, что отдам первому-вменяемому, с кем быстро и удобно встретиться. Мне написала одна женщина, но она могла забрать только через месяц: «ну, пожалуйста, подождите». А я не хотела ждать!  Так ей и написала. И она начала на меня дико наезжать! У нее трое детей. Они спят на полу. Я — бессердечный человек, если не вхожу в ее ситуацию. Но а мне-то какое дело до ее детей? Зачем вообще рожать трех детей, если у тебя даже кровати под них нет?... Так я писать не стала, но и диван отдала, кому мне удобно. Но это был просто ужасный опыт! И старые комоды я уже никому не стала предлагать. Друг С. их разломал и мы вынесли на помойку.

К сожалению, часто добро — наказуемо. И я бы гораздо больше делала хорошего людям. Если бы на предложение пальца, они не откусывали руку!

А вы с таким сталкивались?


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened