mykonmari

Categories:

Больше, чем климат

Продолжу тему, начатую в предыдущем посте про истинные ценности. Я тут прочла книгу Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма». И о многом задумалась. Приятно удивилась, т.к. ждала очередной американской банальщины про успешность. А оказалась очень стоящая книжка, ставит мозги на место и напоминает про важные вещи. 

Так вот. Долгое время я считала, что мне очень не повезло с городом. Ведь в Петербурге ужасный климат. Город мрачный. И люди мрачные. И я здесь постоянно болею! С юности думала, что хочу переехать... ну хотя бы в Москву. С  С. (про которого я периодически рассказываю) у нас был план: делать ноги на юга и там вить гнездо. Мы периодически изучали карту и думали. Но до дела так и не дошло. Более того, и по отдельности никто никуда не уехал!

Я каждый раз думала: ну море — ну солнце, а дальше что?... чем я там буду заниматься? С кем общаться?... Москва меня пугала скоростями. Я знаю, как живут москвичи, какой у них темп жизни и сколько часов за ночь они спят. Ну уж нет! А другие города России, наоборот, пугали скукой и отсутствием привычного размаха. А заграница пугала тем, что вряд ли найду работу лучше, чем официантка. Я — помощник руководителя, администратор, секретарь. Грамотная речь — моё ключевое достоинство. А там я что буду делать?... 

Со временем я поняла: для меня нет города красивее и интереснее, чем Петербург. А главное — нет города ближе моей натуре.  Ледяные ветра пронизывали меня с рождения! И стали частью самой моей природы. Мой мир — здесь. Где вечный хуябрь, мрачняк, снег и дождь.  Да и плевать, не это главное!

И также я считаю, что не надо циклиться на климате в отношениях. Иногда бывают пары: ссорятся - конфликтуют. Но проходит жизнь — и эти люди вместе и счастливы прожитой жизнью. Потому что их ссоры, их противоречия спаивают их больше, чем гладкая, ровная жизнь без проблем.  Мы все с тем же С. практически никогда не ссорились! Мы даже не ругались. Ни по мелочи, ни по серьезному. В мелочах он мне всегда уступал, а если он упирался рогом, то я уступала. Но разве это было счастье? Я только и болела в таких «гармоничных отношениях», т.к. постоянно затыкала свою натуру! И не ощущала настоящего тепла. Всегда была не уверена: С. меня вообще любит? Или я ему как кошка или крыска?...

И теперь я думаю: люди ссорятся — люди мирятся. Конечно, не хочется с человеком все время собачиться. Но часто это просто этап. И в конечном итоге — главное что-то другое... Может быть, кто вы друг-другу?... близкие ли вы люди? на что друг-для друга готовы?... По сути, хочется встретить того, кому на тебя будет не насрать! И это не будет формой застарелого невроза. 

Или работа. В прошлом я часто думала: какая у меня ужасная, ужасная работа! Постоянный нервяк. Тут — проверка, тут — аврал, а тут — конфликт да интрига. Вечно какой-то гемор! С одним разберешься, вот и новая проблема! Но потом я поняла: на этой работе, спустя годы, мне все-еще интересно! И именно это меня и держит вопреки всему!   

На изоляции у меня была бездна комфорта! Я высыпалась. Я не перенапряглась. С мая я гуляла по много часов и погода была хорошая. Но я чуть не долбанулась со скуки! И поняла, что это не моя жизнь.

Комфорт — это еще не всё. Не надо слишком на этом зацикливаться. Ведь нашу жизнь делают интересной и осмысленной — не правильный диван, и не температура воздуха, и не постоянные улыбки из вежливости. А совсем другие вещи! Хотя я до сих пор считаю, что хостелы — это ужасно и в Москву надо ездить только на Саспане. 

погода сегодня — дерьмо. Но посмотрите, как это красиво!

был дождь и — внезавно снег
был дождь и — внезавно снег


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened