mykonmari

Categories:

Тур по Карелии

Поскольку я уже не еду с родителями в Судак, то начала планирование тура на  вторую часть отпуска. Мне хочется осваивать север, и пока я выбрала ближайшую к нам Карелию. Буду рада на него компании. Я прямо подсела на создание планов поездок. И изучение карт-маршрутов и т.д. Как же обидно быть хрупкой девушкой! Столько классных мест, но если меня там порежут на куски, кто меня найдет?... А была бы я крепким мужиком, все дремучие болота бы перепахала!... Еще раз убеждаюсь, что мне нужна машина!  Так я смогу много чего объехать!

Тут в конце августа планируется пока такой: дом Спб — Петрозаводск (Кижи)— Сортавала (Рускеала) - Приозерск — дом.

В Петрозаводске я думаю сделать стоянку дней на шесть. Из Петрозаводска я хочу съездить в Кижи (с экскурсией), на гору Сампо (на автобусе), и на Марциальные воды и еще какие-то окресности с экскурсией. В Петрозаводске я также планирую посещение тематических музеев о Карелии и севере.

Петрозаводск. фото из сети.
Петрозаводск. фото из сети.

Потом я думаю поехать от Петрозаводска на поезде до Сортавалы и там сделать остановку №2. Сгонять на автобусе или ретро поезде (что гораздо круче) в Рускеалу. И отправиться домой.

В тех краях я была уже неоднократно... и очень их полюбила!

Рускеала. мое фото.
Рускеала. мое фото.

 Но маршрут домой будет не прямым курсом, а электричкой через Приозерск, где можно погулять и поехать домой электричкой. Мы всегда ездили с С. на машине, поэтому торопились домой по пробкам... было не до Приозерска! В общем, наконец, я смогу его посмотреть. В Приозерск ходят электрички, но я вот ни разу не была вообще!

Приозерск. фото из сети.
Приозерск. фото из сети.

Север-север пока откладывается. Мурманск и Архангельск — города по сути очень скучные! И ехать туда ради двух музеев мне не хочется. Поэтому я пока отложила это до других времен. Возможно, в Мурманск поеду зимой, чтобы заценить морозы и северное сияние. А в Архангельск поеду, когда освоюсь, т.к. оттуда есть смысл уже тогда ехать на Соловки. Но там холодно и голодно. Надо морально подготовиться.

Петрозаводск. фото из сети.
Петрозаводск. фото из сети.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened