mykonmari

Category:

День защиты границ

Когда я была юной, то ездила в экспедиции. И я была накрашенной и на платформах. Поэтому интеллигенты меня презирали. И вообще они считали, что в колледжах учатся только дебилы. И раз я не в университете, то второй сорт. Все это оставило во мне глубокий след.

Поэтому я очень боялась идти работать в культуру,  к «врагам». Но на деле все оказалось хорошо. Т.к. зрелые люди в реальном общении все дерьмо держат при себе. Может, за спиной про меня что и говорят/думают — но мне какое дело?...  

Но все не так у меня в ЖЖ...

Мне очень тяжело  от определенной группы комментаторов.  Душных людей с указующим перстом, которые начинают общение с тыканья меня лицом в ошибки или непрошенных советов сверху вниз. Я всю жизнь пытаюсь понять: почему интеллектуальную культуру надо ставить выше этической? И не нахожу ответа!  Пришел в гости — веди себя прилично. Да, может у хозяина обои плохо наклеены, пахнет кошатиной, салат пересолен. Но если ты не хам и не идиот, то будешь сидеть и тактично помалкивать.  Разницы с блогами я не вижу. Мой блог — это мое пространство, а не общее место.

И я считаю, что это вообще не повод для дискуссий. Но выходит так, что сначала человек меня обижает. А потом говорит, что я сама и виновата! Чего это у меня блог открыт, если я такая тонкая натура?... А меня реально триггерит. Потому что интеллектуальные пинки для меня — больная тема.  

Но вот что я скажу: да, блог открыт. И я даже открыла попадание в поисковики и другие доступы. Но:

Я закрыла комментирование моего блога только для друзей.

Думаю, это решит все мои проблемы. Я вспомнила, что в ВК у меня так давно уже настроено. Поэтому мне там так легко и приятно. И я хочу, чтобы и здесь было также! Я не обязана быть «сильной личностью», «прокачиваться»  или еще чего. Я пишу для удовольствия!  И не хочу его омрачать на ровном месте.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened