mykonmari

Categories:

Инвентаризируй это

На работе однажды мне поручили делать инвентаризацию. И я очень увлеклась этим делом! Мне нравится ходить со списочком, проверять наличие предметов и клеить номерки. Был беспорядок — стал порядок. Душа радуется!

Поэтому я долго думала, как бы мне и дома заняться любимым делом? Долго терпела, не начинала. Но была изоляция... и времени было много. Я решилась и все посчитала. Номерочки я клеить не стала, но в общем и целом получился у меня списочек. Всего вышло около 400-500 предметов, т.к. мелочи я считала в общем, типа «канцелярия» и что-то посчитать забыла. 

Шло время. Я записывала, что прибыло и что убыло. Но где-то забывала. Поэтому я решила, что настало время для контрольной проверки. 

Я посчитала все заново и более тщательно — каждую помаду, колготки и карандаш. Так что список вышел более подробным. И теперь там ближе к 600 предметам. Я решила, что 600 — это теперь граница, за которую я постараюсь не выходить. И буду стремиться к 500!  Когда много хобби и ведешь полноценное хозяйство — 100 предметами никак не обойтись! 

Оказалось, что инвентаризация совсем не «шиза». А очень нужное и полезное дело. Недавно я поняла, что моя сумка потеряла вид. И уже думала прикупить новую. И тут открываю список — а там аж две черных сумочки! Я просто про них забыла. Можно еще долго не тратиться!

Также я сразу вижу, чего у меня переизбыток. И какая группа предметов начала разрастаться. Последнее время, у меня беда с одеждой. Потому что мне забесплатно добрые люди несут ну очень хорошую!  Рука не подымается ее отдать. А шкафы-то не резиновые! Я решила немного поносить новые вещи, а потом уже определиться. Какие из них любимые, а какие — отдать друзьям. Так что эту проблему я надеюсь решить.

Стало также понятно, что важно записывать именно каждый предмет! Т.к. может оказаться, что список предметов — короткий, а дом захламляется не посчитанными коробками для хранения или категориями, которые записаны «в общем».  Именно запись каждого приобретенного предмета позволяет контролировать потребление. Ты становишься более осознанным. Например, я пошла и вместо новой ручки купила новую пасту для ручки.  Это мелочь, но из таких маленьких шагов и складывается путь минималиста.

К сожалению, я не родилась аккуратисткой от природы. Мне приходится прикладывать большие усилия, чтобы не захламляться. Но результаты того стоят! 

Знаете, сколько у вас вещей в доме?... можете прикинуть?


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened