Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

Французский имидж

Решила я разбавить этику и психологию чем-то женским. Несколько лет назад я обнаружила известную проблему: шкаф не закрывается - носить нечего. Начала над этим работать, о всей работе в двух словах не расскажешь, но отмечу ключевые моменты.
1. Ты не видишь свою реальную внешность и хочешь стать кем-то другим
2. Ты не владеешь навыками (подобрать цвет и фасон под свою внешность, знаниями о современной моде, умением комбинировать вещи).
3. У тебя нет никакого плана, ты покупаешь вещи хаотично.

будет много фото...
С планом и навыками помогают на любых курсах стиля. А вот с имиджем и принятием себя все сложнее. Я проходила курс по имиджу вот у этого стилиста:beshbel Сейчас она на этот курс берет только тех, кто точно освоил базу, потому что без основ дальше не двинуться.

Самый простой способ сделать себе привлекательный имидж, если не хочешь глубоко копать, это взять некий гарантированно хорошо одетый образец с похожей внешностью. И взять оттуда ключевые моменты, переложив это на свои жизненные реалии.

Но у меня очень нестандартная внешность. На кого из я похожа? да ни на кого!


Но как-то мне попалась Шарлотта Генсбур. Она на меня вообще не похожа. Но я поняла, что это тот же типаж: не скажешь, что красивая, но в лице есть европейская утонченность.


Шарлотта Генсбур

Я стала смотреть еще образы современных французских женщин и поняла, что вот он, мой типаж! Они не всегда классически красивые. Но они интересные. И каждая ни на кого не похожа, потому что француженки не стремятся откорректировать свою индивидуальность.


Софи Марсо


Изабель Юппер


Эммануэль Берко


Жанна Дамас

Я стала думать: что между ними общего? Читала статьи, смотрела на француженок в фильмах о современной жизни, анализировала. И поняла, вот что:француженки не пытаются сделать свою внешность "правильной". Когда я ходила на курсы визажа, то началось: правильное лицо - овальное, правильные глаза - миндалевидные, правильный нос - в 1/3 лица. И все, что не попадает в канон, нужно отретушировать. А наши и американские звезды просто делают ринопластику и другую пластику. Все по канону. Француженки принимают себя - с длинным носом, с тонкими губами, с маленькими глазами, с массивной челюстью. И эта уверенность придает им шарм.

Вторая отличительная черта французского стиля - они не заморачиваются. Среднестатические славянки интуитивно стремятся к подчеркнутой нарядности: заметный, четкий макияж, украшения, укладка... Даже женщины, очень далекие от моды часто носят какие-то "бусики". А зачем? чтобы приукраситься!


Светлана Ходченкова


Юлия Снигирь и Анна Чиповская

А француженка, даже на светском мероприятии, выглядит так, будто надела первое попавшееся, пару раз провела расческой по волосам, и вот пришла, ах да, еще помаду красную пальцем наспех... и эта легкость очень им идёт. А если к асиметричным чертам добавить идеальные локоны и аккуратно-парадный наряд - выйдет не очень. Это было моей ошибкой многие годы!

Но при этом француженки избегают уныния. Они не боятся носить мини в 50, не боятся смелых и молодежных сочетаний. Они не зашорены в идее "после 30 лет носи дорогую классику!"


Жанна Дамас


Шарлотта Генсбур


И я стала черпать идеи. Конечно, от "нарядно-аккуратно" уйти сразу сложно, но я чувствую, что это "моё". Мне нравится, что не надо париться три часа, что надеть, делать укладки и быть аккуратисткой. Мне нравится, что можно выразить себя, и все это так легко, просто и воздушно. Теперь я вижу верный путь! А что больше всего меня радует: никакой ненавистной мне "дорогой классики" и не надо менять имидж через несколько лет снова... Из глобальных дел мне осталось только сделать операцию по коррекции зрения и снять очки...
Я поняла главное: надо понять свой типаж. Не выходит хороших результатов, если кроишь из себя другого. Попасть в струю своего имиджа - это энергия, уверенность, стоит всех слез и трудов, которые были на это потрачены.






Tags: имидж, мода-стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments