Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

Выставка "AES+F. ПРЕДСКАЗАНИЯ И ОТКРОВЕНИЯ"

Я уже говорила, что уже больше года работаю со своей тревожностью и сейчас прохожу марафон. Сейчас мы дошли до этапа "подвиг по расписанию". Сначала была небольшая лекция о вреде избегания тревожных ситуаций, а потом дали задание - провести эксперимент и погрузить себя в тревожную ситуацию, которую избегаешь.

Одно из моих избеганий очень дурацкое. Я боюсь одна ходить в общественные места (спортзал - это не норма, а достижение). Выставки, театры, концерты, лекции- все зачастую проходит без меня. Один - взял бы да сходил внезапно, а с другим надо уже планировать, договариваться... Самое забавное, что я работаю в музее, и по своему - хожу одна спокойно, а в другой - уже не могу, потому что это незнакомое место. Такая вот дичь. Поэтому я собрала волю в кулак и пошла на выставку современного искусства в Манеж.



Выставка оказалась замечательная! Сначала мне было очень не по себе, но я так погрузилась, что быстро забыла о всех своих волнениях. Мое отношение к современному искусству неоднозначное. Ведь часто современные картины очень проигрывают по технике перед классикой, а как человек, не один год грызущий технику рисования, я завидую, что их выставили, а меня нет страдаю за искусство. С другой стороны, я вижу огромный плюс в новых формах и интерактивности современного искусства. Традиционные выставки, где ничего нельзя потрогать, послушать, никак нельзя погрузиться, уже плохо мной воспринимаются. Поэтому все зависит от формата и качества. И эта выставка невероятно меня порадовала!



Она довольно большая. Представлены огромные фотоколлажи, скульптуры и несколько фильмов, которые можно посмотреть с наушниками, причем - фишечка, на наушниках есть лампочка, чтобы они горели под условный цвет зала, и в темноте никто случайно не сел тебе на голову. Это очень атмосферно! Я посмотрела почти целиком один фильм и собираюсь вернуться еще раз (или не раз...), досматривать остальное.



На 2 этаже построен огромный шатер с подушками, где можно посидеть.




Я уже достаточно прокачалась, чтобы знать маленький секрет: в современном искусстве главное - сначала прочесть комментарии. Иначе ты вообще не понимаешь, на что ты смотришь. То ли это "битва негров в пещере ночью", то ли "черный квадрат", поди еще разберись!... Поэтому очень важно найти табличку, где будет описан концепт.

Например, что Вы здесь видите?
Эта фотоколлаж из серии "Пир Трималхиона". Называется "Похищение Европы".
ZFO_9PaFVCk.jpg

а теперь? ...
ZFO_9PaFVCk.jpg

Фото я делала на свой новый телефон Samsung A50, никакой рекламы, но я даже продаю зеркалку, т.к. она мне стала не нужна.

В заключение еще одна картина из той же серии. Теперь вы знаете, что мы тут видим. Ну, или хоть как-то догадываетесь...=))

ZFO_9PaFVCk.jpg
Tags: искусство, события Спб, тревожность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments