Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

Фильм: Моя маленькая принцесса (2011).

Я подумала, что в выходные хорошо бы писать что-то более развлекательное,  но мне не хочется сильно уходить от  общего стиля моего блога. Поэтому я выбрала фильмы и сериалы,  которые подходят под мои темы. Начну  с фильма  "Моя маленькая принцесса" (2011 г.)

Мне никогда не нравилась идея "реализовываться в детях".  Т.к.  хорошо, если человек понимает: ребенок - это отдельная личность, а реализация заключается в том, что ты стараешься вырастить достойного человека,  а потом его отпустить.  К сожалению,  на практике,  люди часто переносят в детей  свои нереализованные желания  и амбиции, и их реализация в детях, - это попытка  прожить еще одну жизнь в ребенке, чтобы он сделал то,  что не смог родитель. Иногда  дети становятся для таких родителей объектами, куклами, в  которых они стараются  переселиться и снова помолодеть.   Вот об этом как раз и фильм.

Девочка-школьница  живет  с бабушкой в скромных условиях,  в то время как ее мать (явный "нарцисс")  ведет яркую жизнь эксцентричного художника,  являясь девочке  как прекрасная,  но холодная фея. Все меняется тогда, когда мать понимает, что  ее дочь растет  ангельски-хорошенькой и ее можно использовать как модель для фотоснимков.  На этих снимках девочка изображает  взрослую  женщину - в помаде,  на каблуках,  фотографии пользуются успехом. Девочка под влиянием нарциссической матери начинает выглядеть и вести себя как взрослая женщина,  фотосессии становятся все более скандальными и эротическими... Дальше не буду рассказывать,  если вам нравятся психологические драмы,  полные эстетики типа "Мой Король" - этот фильм для  Вас.  Кстати,  фильм  основан на реальных событиях,  а режиссером стала та-самая-девочка, что добавляет фильму искренности и  остроты.  Это очень достойный пример,  как человек, переживший  глубокую  психотравму,  смог подняться над ситуацией и вырасти сильной и яркой личностью.

Друзья,  если смотрели или  посмотрите, поделитесь впечатлением в комментариях.




Еще несколько   кадров, чтобы  почувствовать эстетику:





Tags: отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments