Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Бергольд-центр

Я решила почаще ходить одной в новые места, расширять горизонты. Недавно меня привлекло объявление, что в Берхольд-центре на несколько дней поставили большую розовую кровать. От работы было не далеко, и я пошла прогуляться. Кровати не оказалось (в тот день днем шел дождь, возможно, поэтому). Но я посмотрела новое место.

Последние годы у нас в городе стали очень популярны лофты и пространства всех мастей. Мне кажется, лофты отлично подходят именно для Питера, где полно дворов-колодцев и старинной архитектуры разных стилей. Особенно известны Лофт-проект "Этажи" на Лиговке и Новая Голландия. Бергольд-центр - это тоже небольшой, но очень симпатичный лофт недалеко от Сенной площади



По дороге к Бергольд-Центру мне на встречу шла невероятно стильная молодежь! Особенно запомнилась юная девушка с идеальными темно-серыми волосами, я как раз недавно писала, что седина вошла в моду. Типичная публика в лофтах - стильная молодежь. Мне очень нравится поколение миллениалов. Они похожи на райских птичек, свободные и яркие. А еще они напускают на себя очень-важный-вид, и  называют все очень сложно,  сразу и не понять, о чем речь идет. Это забавно и мило. И еще удивляет, что теперь неформальность сочетается со сверх-ухоженностью. Это совсем не похоже на мои времена, когда неформалы ходили с торбами мэйд-ин-подвал и плохо-окрашенными и давно не стриженными шевелюрами, в общем, вид имели всегда слегка помятый. А теперь неформальная молодежь будто с фотосессии для журнала мод.


Да и о лофтах в 2000-х никто не слышал. Во времена моей ранней молодсти было принято тусоваться в слегка злачных гадюшниках, где бармен разливал бодяжное пиво и был страшный исписанный толчок. Все не так сегодня. В моде экология, самовыражение, ЗОЖ. Бергольд-центр - типичный оплот современной культуры. Там проводятся мероприятия ЭКО направленности, гаражные барахолки, концерты.



Есть несколько кафе-баров, можно подняться на крышу. На крыше - бар, и проводятся мероприятия, например, занятия по йоге и растяжке. Еще в пространстве есть парикмахерская, магазины модной одежды и аксессуаров, коворкинги и т.д.



Бергольд-центр - территориально небольшой, но очень милый. Я подписалась на группу и буду отслеживать интересные мероприятия. Осоебнно понравилось, что можно выбраться на крышу и полюбоваться видами. Так что уже ради этого было очень интересно там побывать. Думаю, не в последний раз.




Tags: интересные места, события Спб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments